跨省旅游恢复半月 来甘游客涨幅位列全国第一

发布时间:2020-07-31 16:35:14  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:兰州日报  
分享
  跨省旅游恢复半月,在家“憋”了大半年的游客开始走出家门长途旅行。那么,跨省游整体恢复的情况如何?哪些省市最受大家喜欢?人们更青睐怎样的出游方式?日前,携程发布《跨省游恢复半月人气报告》显示,来甘肃的游客涨幅280%,位列全国第一!
640.webp.jpg
  同时,《跨省游恢复半月人气报告》披露,越来越多国人愿意出门旅行,热门目的地游客量环比增长最高达273%,热门出发地游客量环比增长最高达1200%。4000多家旅行社复工上线产品,在携程报名参加“安心游”的游客,单日最高突破2万人。亲子人群、90后、中老年成为暑期旅游主力,私家团、小团产品是最大的“黑马”。
  开放2周游客量增长7成参团游客单日突破2万人

640.webp (1) - 副本.jpg

  跨省旅游恢复正逢暑假,对于国内游客的刺激作用明显。报告显示,从7月15日以来的半个月,通过携程预订度假打包产品的人数,相比跨省游开放之前增长了70%以上。全国旅行社在携程平台推出的各类“安心游”跟团产品,单日报名数最高突破2万人,创今年疫情以来的新高,行业复苏呈现加速趋势。

  目的地人气榜:甘肃位列最受欢迎省份TOP10

  跨省游开放半个月,哪些目的地省市人气更高?报告发布了“跨省游目的地人气排行榜”。

  从自由行、跟团游等度假产品的订单人数看,目前最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、贵州、广东、海南、湖南、浙江、陕西、青海、甘肃。
  最受欢迎的目的地城市分别为:三亚、丽江、张家界、贵阳、昆明、重庆、西宁、西安、成都、九寨沟。
  从增速上来看,跨省游恢复后,整体游客的增量都在上涨,排名前三的是甘肃、山西和浙江,其中甘肃的涨幅接近280%,山西和浙江的增幅近两倍。广西、海南、福建、江苏、湖南、青海、贵州的游客增幅排名四到十位,大部分游客增长都超过100%。
  报告分析,从整体的人气情况看,全国各地在跨省游恢复后都实现了游客量的明显增长。以四川、云南、贵州为代表的西部地区,以甘肃、青海为代表的西北,以海南、广东、广西为代表的南部地区,是目前旅游者更为热衷的目的地。在跨省游开放过程中,率抢占市场先机、推出振兴旅游消费举措的地区,也往往人气恢复更快。
友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器