省文旅厅与兰州文理学院座谈对接合作事宜

发布时间:2020-07-08 08:16:02  报送单位:非物质文化遗产处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20200708081522 - 副本.jpg

  7月7日上午,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中与兰州文理学院党委书记阎晓辉一行座谈交流,双方就共同开展非遗保护传承、文艺精品创作、“春绿陇原”文艺展演、网络宣传等合作事宜进行了对接探讨。

  座谈会上,兰州文理学院介绍了丝绸之路非物质文化遗产博览中心项目建设进展情况,民族合唱音诗《萨娜玛珂》、陇剧《马踏飞燕》等舞台艺术精品、大型人文纪录片《人类的敦煌》创排情况,表达了与省文旅厅开展合作,共同推进甘肃非物质文化遗产保护传播,打造艺术精品和参与“春绿陇原”文艺展演的愿望。

  省文旅厅党组书记、厅长陈卫中对兰州文理学院推动全省文旅事业发展所做的工作表示感谢,希望通过双方密切合作,实现优势互补、资源共享,合作共赢。陈卫中表示,省文旅厅全力支持兰州文理学院利用高校资源优势,充分发挥教育赋能文旅功能,共同探索文旅、教育部门、高校多方合作工作机制,参与推动甘肃省文旅产业高质量发展。省文旅厅将积极对接、协调省上相关部门,与兰州文理学院共同推进丝绸之路非物质文化遗产博览中心建设工作,推动甘肃省非遗保护传承弘扬。支持文理学院与省陇剧院等文艺院团结对子,开展艺术精品创作的深度合作,进一步发扬传承传统文化艺术。支持兰州文理学院借助“春绿陇原·黄河之滨”惠民演出活动平台,积极创排举办专场演出,在疫情常态化防控期间,为人民群众带去欢乐,鼓舞士气,向广大人民群众展示高校舞台艺术创作成果。支持兰州文理学院开展《人类敦煌》专题片拍摄工作,利用省文旅厅所有境内外网络宣传资源,协助对拍摄过程全程宣传报道,甘肃文化旅游大数据中心保有的图片、视频和360倾斜摄影素材随时提供使用。在“一部手机游甘肃平台”加入相关报道信息,共同引流发声,扩大影响力,全力支持该作品拍摄录制。

  省文旅厅在家厅领导、双方相关部门负责人参加了座谈会。(文/甘肃省文化和旅游厅 祁晓亮 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器