省文旅厅组织参加全国旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流电视电话会议

发布时间:2020-07-07 15:15:53  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200707151615_副本.jpg


微信图片_20200707151605_副本.jpg

  7月6日,文化和旅游部组织召开了旅行社企业开展省域内旅游经营活动经验交流电视电话会议。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,文化和旅游部党组成员王晓峰主持会议。云南省、浙江省、新疆自治区文化和旅游厅以及7家旅行社企业在会上做了经验交流发言。甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,副厅长田学功在甘肃省分会场参加了会议。

  雒树刚首先肯定了全国文旅行业贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在疫情期间为阻断疫情传播、有序组织游客返程、妥善处理退团退款、积极开展自救等方面做出的贡献,以及各级文化和旅游部门积极应对疫情影响、主动创新,帮助旅行社企业和从业人员纾困解难,支持行业恢复发展,推动旅行社企业转型发展和高质量发展所做的工作。

  雒树刚指出,各地文化和旅游部门要充分运用好财政优惠政策,通过贴息贷款、资金补助等方式对旅行社企业进行支持,要积极引导旅行社企业主动创新,转型升级,按照党中央、国务院的部署要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

  雒树刚要求,各地文化和旅游部门及旅行社企业,面对常态化疫情防控,一是要深化认识,转变理念,积极适应常态化疫情防控形势下的市场需求,加强研判,努力向个性化、品质化、智慧化转型,推动线上线下融合、跨界融合,打造旅游品牌,转危为机。二是要高度重视省域内旅游市场,各地要在做好疫情防控工作前提下,充分发挥资源优势,打破对假日市场的依赖,优化景区评价体系,积极采用短途游、周末自驾游等方式让平时闲置的旅游资源活起来,以优质的产品和服务赢得市场。三是要深入发掘本地文化和旅游资源,通过精心设计,深入挖掘开发“本地人游本地”“城市微旅游”“都市休闲游”“乡村周边游”等旅游产品,实施个性化服务,提升游客美好体验,让“养在深闺人未识”的旅游资源“飞入寻常百姓家”。四是立足当前现有政策,引导旅行社转型升级,提升旅行社核心竞争力。

  雒树刚强调,当前全国进入主汛期,防汛形势严峻,各地文旅部门要按照属地管理原则,依法实施行业监管,督促旅游景区、旅行社等企业进一步靠实安全工作责任,及时关注雨情、水情、汛情,加强风险研判,合理规划线路,确保旅游安全。

  省文旅厅办公室、资源处、执法局负责人,重点旅游企业负责人在省文旅厅分会场参加了会议,全省各市州文旅部门领导和80余家旅行社负责人在各地视频会议室收看会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 朱丽婷 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器