省文旅厅调研大敦煌文化旅游经济圈建设和新奥集团拟投资项目进展情况

发布时间:2020-06-18 11:34:20  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  6月15日至17日,省文旅厅副厅长杨建仁带领省文旅厅调研组,赴敦煌市调研大敦煌文化旅游经济圈和新奥集团拟投资项目进展情况。调研组一行召开了座谈会,听取了酒泉市、敦煌市投资项目进展情况汇报,实地查看了新奥集团拟投资项目、天河大酒店、鸣沙山月牙泉景区二期基础设施建设项目、东驿—敦煌艺术城、莫高里工匠文化村、月牙泉小镇千年敦煌二期项目进展情况。

图片1_副本.jpg

  杨建仁对酒泉市推进大敦煌文化旅游经济圈建设和新奥集团拟投资建设项目前期准备工作给予了充分肯定。他指出,酒泉市敦煌市在推进大敦煌文化旅游经济圈中,重点产业项目、重点服务设施建设全力推进,文化旅游业态不断丰富,宣传推介持续发力。新奥集团拟投资建设包括戈壁主题酒店、野奢营地、七修度假综合体、主体商街、农创庄园聚落、游客停车场区、游客服务区、游客体验中心、水上体验式交通交互区、空中体验式交通等子项目,项目体量大、内容丰富。在推进大敦煌文化旅游经济圈和新奥集团拟投资项目建设中,酒泉市和敦煌市前期筹备工作行动迅速、起步良好、势头强劲、成果初显,充分体现了“敦煌速度”。

图片2_副本.jpg

  杨建仁强调,一要进一步完善机制,明确责任。大敦煌文化旅游经济圈建设和新奥集团建设项目不仅仅是酒泉市、敦煌市的事情,更是全省文旅产业的大事。要进一步加强沟通协调,尽快形成省市县三级联动局面。二要坚持招大引强,项目领先。要把新奥集团拟建设项目作为大敦煌文化旅游经济圈的开门红项目来推动落实,以实际行动让大项目、好项目及时落地。三要先易后难,分类实施。按照先易后难的原则,能尽快上马的尽快上马,能落实的项目尽快推动落实。四要坚持统筹协调,形成合力。坚持省市县三级联动,省文旅厅将全力支持酒泉市、敦煌市文旅产业项目建设。五是要坚持科学评估,注重承载。认真研究评估敦煌市项目建设承载能力,科学推进项目建设进度。

  对下一步工作,杨建仁希望,酒泉市要主动承担主体责任,强化协调配合,发扬“定了就干、马上就办”的工作作风,按照确定的任务分工和时间节点,强化主体责任、细化工作措施,切实把新奥集团拟投资建设项目工作落实落细。在项目用地上要积极主动与省直各有关部门和规划编制单位协调沟通,解决好建设土地调规工作,保证项目建设用地。要认真梳理土地、税收、金融等方面的优惠政策,给项目建设方提供好政策支持,全力以赴推动大敦煌文化旅游经济圈建设,确保新奥集团拟投资建设项目顺利落地敦煌。

  酒泉市副市长赵峰,省文旅厅二级巡视员王开江,酒泉市市政府,敦煌市委、市政府相关领导,省文旅厅产业发展处负责人参加调研。(文/甘肃省文化和旅游厅 彭副亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器