省文化和旅游厅与交通银行甘肃省分行座谈对接政银合作事宜

发布时间:2020-06-04 18:15:17  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1591258960140_副本.jpg

  6月4日下午,交通银行甘肃省分行党委书记、行长赵文育一行来省文化和旅游厅,就文旅行业政银合作事宜进行座谈。省文旅厅厅长陈卫中,副厅长田学功、杨建仁,交通银行甘肃省分行副行长郭小静、黄守信出席。

  陈卫中表示,交通银行甘肃分行在疫情防控和复工复产的关键时期,主动上门对接支持文旅产业项目工作,充分展现大局意识和责任担当,对此表示感谢!对双方持续深化合作,推进全省文旅产业高质量发展充满信心。他指出,近年来,省委省政府高度重视文旅产业,把文旅产业确定为全省十大绿色生态产业的首位产业。今年,文旅行业全面复工复产后,1至4月份,全省共接待游客2250万人次,实现旅游收入156.4亿元,两项指标均恢复至上年同期水平的29%,我省文旅产业发展增速位居全国前列,全省文旅市场吸引力和发展潜力更为凸显。近期,唐仁健省长就抓好全省文旅项目工作两次作出重要批示,在充分肯定文旅产业发展取得成绩的同时,对推进文旅产业项目建设提出了更高要求。按照唐仁健省长的批示精神,5月26日省文旅厅在天水市召开了全省文旅产业项目建设推进会,强力推动全省文旅项目建设,进一步捋清了文旅产业发展政策及项目家底,汇总编印了《全省文旅产业一本账》,梳理了复工复产政策、重大项目和乡村旅游情况,编印了《2020年全省文化旅游产业重点投资项目清单》,梳理文旅产业项目520个,包括省级106个、市州414个,520个文旅产业项目已开工424个,开工率达81.5%。

  陈卫中对双方合作提出三点希望:一是深化与交通银行甘肃省分行的务实合作,发挥交通银行大资本投资运营优势,把《文旅产业一本账》的家底与金融机构进行有效嫁接,把推进政银战略合作与文旅产业项目投融资合作相结合,争取实质性成效。二是充分发挥交通银行综合性跨区域投融资优势,把推进西部大开发文旅产业先行作为抓手,依托甘肃省与周边省市联动发展文化旅游产业项目,优化产业项目合作机制,拓展投融资渠道,全方位打造跨区域文旅合作项目。三是将“三区三州”旅游大环线、环西部火车游等产品作为重点投融资合作方向,借助交通银行在本领域投融资优势,争取谋划合作一批以乡村旅游、自驾游、红色旅游为主的高品质、低风险、快回报的优质项目,不断拓展新的合作区间,在全省文旅产业创新融合发展强劲势头下,为文旅产业项目合作找到切入点、支撑点、突破口,助推甘肃文旅投融资项目高质量发展。

  赵文育表示,甘肃文旅资源富集,开发潜力大,交通银行甘肃省分行与省文旅厅将通力合作,积极发挥金融行业优势,共同为甘肃文旅项目拓存增量和文旅产业高质量发展提供金融服务。进一步加大文旅产业基础设施项目和信贷规模支持力度,主动加强与省文旅厅相关部门对接和服务工作,深入推动政银双方协作共赢、携手共进,用足用好金融政策,助推文旅产业在稳增长、转方式、调结构、惠民生方面取得实效。

  座谈会上,省文旅厅与省交通银行甘肃分行分管领导就有关工作进行了交流,两个单位的相关部门负责同志参加了座谈。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈笑强 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器