省文旅厅召开盛趣公司、华侨城集团、美国贝林基金会来甘考察对接会

发布时间:2019-12-18 11:15:22  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20191218111548_副本.jpg

  12月17日,省文旅厅与盛趣信息技术(上海)有限公司、华侨城集团、美国贝林基金会甘肃考察对接会在兰州召开。双方围绕文物大数据采集、保护、开发和应用,“中华文明”线上主题馆建设与全球推广,新文化消费方式如何与发达地区产业结合,数字化带动旅游,IP化驱动消费,创新甘肃非遗文化产业模式,推动生态产业发展等等内容进行了面对面深入交流对接,洽谈合作意向。省文旅厅党组书记、厅长陈卫中向企业家介绍了文化旅游资源和文化旅游产业发展有关情况和对接的重点项目。省政府驻上海办事处主任张旭中,盛趣信息技术(上海)有限公司副总裁、韵文博鉴董事长兼总经理、考察团团长陈玉林,华侨城资本集团总经理林育德,贝林基金会中国区副总裁黄慧毅等单位和企业负责人出席对接会。省文旅厅副厅长杨建仁主持对接会。

  会上,陈卫中根据三家企业的项目需求,详细梳理列出了16个项目对接清单,逐一安排相关市州着力在数字化技术的运营推广,“一会一节”文化产品专题展,甘肃文物大数据的采集、保护、开发和应用,非遗保护,合作设立文旅产业发展基金等方面加强深层次对接,深化合作,为三家企业投资甘肃文旅企业做好政府保障服务。

  陈卫中强调,今年4月,省政府在上海召开了甘肃绿色生态产业招商推介会之后,我们积极跟进,协调驻上海办事处邀请企业来我省考察对接项目,这次三家企业来我省考察对接项目,是一次文化旅游企业相互交流的难得机遇,是贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神的重要举措,也是落实省委省政府大力实施文化旅游投资引领行动的具体行动。各有关市州要加强与三家企业的深度沟通合作,积极协调配合,创造有利条件,切实解决好项目规划建设过程中遇到的困难和问题;要用足用好三家企业人力、技术、资金、管理、运营方面的优势资源,加强与省内文旅企业合作,培育壮大旅游市场主体,努力实现双赢;要建立常态互动机制和重点项目跟踪服务制度,以市场为引领,以问题为导向,优化招商环境,当好企业发展的“贴心人”,为企业提供“保姆式”“一站式”服务,确保项目引得来、留得住、见实效,夯实我省实现文化旅游产业高质量发展基础。

  杨建仁表示,希望各位企业家积极参与我省文化事业和文旅产业发展,通过政策引导、技术支持和市场运作,为甘肃文化事业和文旅产业跨越式发展提供丰富的思路和举措,尽快落地一批对甘肃文化事业和文旅产业有示范性、引导性的大项目、好项目,不断开创我省文化旅游业发展新局面。

  省经济合作局、省文物局,兰州市、武威市、张掖市、定西市、甘南州、临夏州、敦煌市和省文旅集团、省公航旅集团、省文发集团、省城乡发展集团等相关部门负责人参加对接会,并对一些项目达成了合作意愿。(文/甘肃省文化和旅游厅 马青彦)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器