全国文化和旅游公共服务巡讲暨甘肃省乡镇综合文化站站长培训班在兰州举办

发布时间:2019-10-25 16:05:11  报送单位:公共服务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1571992763839_副本.jpg

2019年全国文化和旅游公共服务巡讲暨甘肃省乡镇综合文化站站长培训班开班典礼会场

mmexport1571992856732_副本.jpg

省文旅厅副厅长周奉真讲话

mmexport1571992778347_副本.jpg

中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋授课

  10月24日至25日,由甘肃省文化和旅游厅主办、兰州文理学院承办的2019年全国文化和旅游公共服务巡讲暨甘肃省乡镇综合文化站站长培训班在兰州举办。甘肃省文化和旅游厅副厅长周奉真、中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋、兰州文理学院副校长王克太出席了开班仪式。

  周奉真在开班仪式上强调,大家要在两天的巡讲培训中进一步拓展思路,提升履职尽责能力。要求学员在今后的工作一要明确法规政策,提升业务技能;二要树立发展理念,提升服务水平;三要抓好工作实践,建立长效机制,推进乡镇综合文化站规范运行,高质量服务。

  据了解,“全国文化和旅游公共服务巡讲”活动是在文化和旅游部公共服务司协调指导下,委托中央文化和旅游管理干部学院具体组织实施的全国基层文化和旅游队伍培训项目。巡讲面向全国,按照供需对接原则,采取地方根据巡讲《课程目录》按需申报课程的方式,在全国遴选文化和旅游公共服务领域专家,赴地方授课,并结合开展调研。巡讲根据各地实际情况,采取专题讲授、案例介绍、现场点评、交流互动等形式相结合的方式进行。

  自2013年以来,巡讲活动已举办培训班120余期,邀请国内知名专家学者和基层优秀文化和旅游工作者等师资近500人次,培训学员近20000人次,培训效果显著,社会反响良好。此次在我省的巡讲培训活动,由中央文化和旅游管理干部学院副院长陈锋、全国文化和旅游公共服务巡讲团成员进行授课。主要围绕文旅工作者如何助力脱贫攻坚、文化站建设政策与标准、文化站管理实务与效能提升等内容,四位专家进行了深入的讲解和详细的授课,受到了基层学员的热烈欢迎。

  全省乡镇综合文化站站长120余人参加了培训。(文/甘肃省文化和旅游厅 申珍示)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器