全国旅游扶贫工作培训班在河北正定县举行

发布时间:2019-09-29 18:50:17  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1569753980491_副本.jpg

 

mmexport1569753989713_副本.jpg

  由国务院扶贫办、文化和旅游部联合举办的全国旅游扶贫工作培训班26日至27日在河北正定县举行,河北省委副书记赵一德出席培训会并致辞,国务院扶贫办副主任欧青平就文化旅游扶贫工作做了讲话。我省就文化旅游扶贫工作做了交流发言。

  此次培训班分现场教学和座谈交流两部分。在26日的现场教学环节,培训班一行先后赴石家庄市正定县塔元庄村,平山县西柏坡镇梁家沟村、岗南镇李家庄村和保定市阜平县骆驼湾村实地观摩,用一天的时间近距离感受各地的旅游扶贫发展。在各个观摩点,培训班一行走进农家乐、展览馆,听取旅游扶贫情况介绍,了解农家乐经营情况,观察各地探索出的独具特色的旅游扶贫模式。在看到旅游扶贫带来的显著成效后,大家纷纷点赞。

  27日上午,培训班的座谈交流活动在正定县委党校展开。河北、四川等8个省以及首旅集团携程集团、驴妈妈旅游网等企业分享了各地的旅游扶贫发展经验模式,我省就文化旅游扶贫工作做了交流发言,同时,就如何更好地开展旅游扶贫提出了意见建议。

  国务院扶贫办副主任欧青平充分肯定河北旅游扶贫工作后指出,要深刻认识旅游扶贫的重要作用,坚持问题导向,针对当前存在的具体困难和问题,拿出过硬措施和办法,持之以恒推进旅游扶贫工作。要从讲政治的高度,切实增强做好旅游扶贫的责任感和紧迫感,从顶层设计到工作落实上精准发力,扎实做好今后一个时期旅游扶贫工作。要分析市场、资源,用足用好政策,打好政策组合拳,总结经验案例,抓好旅游扶贫培训,完善旅游扶贫工作推进机制,确保旅游扶贫各项工作任务落地见效。

  来自国务院扶贫办、文化和旅游部,及28个省(区、市)扶贫办(局)和文旅厅、部分旅游企业的同志近百人参加了此次培训。(文/甘肃省文化和旅游厅 王兴海)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器