罗马尼亚国家电视台圆满完成在甘肃拍摄文化旅游专题纪录片工作

发布时间:2019-09-20 17:40:04  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1568972298298.jpg


mmexport1568972296916.jpg

  为大力宣传甘肃文化旅游资源和线路产品,拓展入境旅游市场,提升“交响丝路 如意甘肃”品牌在海外的知名度和影响力,9月10日至18日,受甘肃省文化和旅游厅邀请,罗马尼亚国家电视台摄制组专程到甘肃省拍摄文化旅游宣传专题纪录片,经过后期制作的宣传片将在罗马尼亚全境播出。

  在甘肃的9天行程中,摄制组先后赴甘肃省兰州、天水、张掖、嘉峪关、敦煌、甘南、临夏等地,走进省博物馆、兰州大学校园、省图书馆,重点拍摄了麦积山石窟、张掖大佛寺、敦煌莫高窟、拉卜楞寺,登上嘉峪关城楼、七彩丹霞、鸣沙山、米拉日巴佛阁,体验地铁、动车、房车、温泉和民宿,品尝美食、驻足夜市、浏览夜景,用外国游客的视觉通过镜头展示甘肃动人的美景、品味古丝绸之路的文化和华夏民族辉煌的历史,领略大漠高山、戈壁草原、峡谷激流的迷人风光,感受少数民族的风土人情,感受甘肃历史与现实交融、传统与现代并蓄的独特韵味,将大到甘肃的人文历史、自然风光、城市发展,小到百姓的日常生活都完完整整地记录下来。

mmexport1568972299636.jpg


mmexport1568972301107.jpg

  罗马尼亚国家电视台制片人蒂提先生表示甘肃优美的自然风光、丰富的历史文化、多姿多彩的民俗风情让他惊叹,一定会尽最大努力高质量完成纪录片的后期制作,尽快安排在罗马尼亚国家电视台主频道和国际频道播出,让更多的罗马尼亚观众知道甘肃、了解甘肃、走进甘肃。编导艾琳娜女士表示,此次拍摄行程有点紧张,有许多想去的地方来不及去,希望有机会再来甘肃,深入了解甘肃,多做几期有关甘肃的节目,向更多巴尔干半岛国家的民众展示推介甘肃。

  罗马尼亚是中国的传统友好国家,两国建交70周年,中国和罗马尼亚的交流日益频繁,合作更加深入。此次邀请罗马尼亚国家电视台拍摄甘肃文化旅游专题纪录片,对我省深入贯彻落实“一带一路”建设具有十分重要的意义,必将对宣传我省丰富的自然风光和人文民俗等文化旅游资源、对外推介展示甘肃文化旅游形象产生积极的影响,将进一步深化中罗两国的传统友谊,拓展两国在人文、旅游方面的交流与合作。(文/甘肃省文化和旅游厅 任博)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器