庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省第五届“群星艺术节” 在天水、武威两地开幕

发布时间:2019-09-19 16:55:54  报送单位:公共服务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

DSC_6003_副本.jpg


DSC_5904_副本.jpg

  2019年9月19日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省第五届“群星艺术节”各门类比赛在天水、武威两地同步开赛,省文化和旅游厅党组成员、副厅长周奉真,一级巡视员都伟分别出席天水、武威两地开幕式。

  “群星艺术节”是为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展、提升全民文化艺术素养、激发全民族文化创造活力而建立的群众文化艺术平台,是人民的节日,群众的舞台。一直以来,我省群星艺术节,坚持“二为”方向和“双百”方针,鼓励作品思想性和艺术性的统一,紧扣时代脉搏,充分体现贴近基层、贴近生活、贴近群众的导向性和示范性。坚持以人民为中心的工作导向,唱响主旋律、传递正能量,大力弘扬社会主义核心价值观。坚持把社会效益放在首位,突出群众文艺特色,把文化惠民贯穿于艺术活动以及评奖全过程。

微信图片_20190919155633_副本.jpg


微信图片_20190919155710_副本.jpg

  这次全省第五届“群星艺术节”活动,希望通过广泛开展的群众文化活动来歌颂我们伟大祖国70年来取得的辉煌成就,增强爱国情感、弘扬民族精神。活动采取自下而上,各级组织公开选拔并展演的方式展开从今年6月1日开始按照宣传发动、县级选拔、市级选拔、节目报送、决赛展演五个阶段,分音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、广场舞五个艺术门类,设立河东、河西两个决赛赛区,共有107个节目、1200多名演职人员参加两地决赛比赛从9月19日持续到22日,将根据各门类参赛节目的数量及表演艺术水准评选出各门类一、二、三等奖。

  周奉真讲话中强调群众文化活动要贯彻宣传习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,进一步增强文化自信,提升文化自觉,推动文化传承创新,创作出无愧于时代、无愧于人民的群众文化精品,丰富群众文化生活,鼓舞脱贫士气,为助力脱贫攻坚提供强有力的文化支持。

  天水市委常委、宣传部长张建杰、市人大副主任蒲朝晖、市政府副市长逯克宗、市政协副主席屈光平、市政府市长助理李敬峰参加了河东赛区天水的开幕式。

  武威市委常委、宣传部长梁朝阳、市人大副主任张承潜、市政府副市长费生云、市政协副主席王平基参加了河西赛区武威的开幕式。(文/甘肃省文化和旅游厅 申珍示)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器