甘肃省文化和旅游厅组织学员参加深度贫困地区旅游扶贫培训班(第一期)

发布时间:2019-09-09 11:30:58  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为深入落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步加大旅游扶贫培训力度,不断强化贫困地区旅游扶贫人才支撑,文化和旅游部资源开发司于9月3日—9月6日在浙江湖州举办了2019年深度贫困地区旅游扶贫培训班(第一期),省文旅厅组织“两州一县”等深度贫困地区乡村旅游经营户、管理人员、带头人、扶贫干部等10人参加了培训。

  培训班通过案例教学、现场教学的方式,指导贫困地区学员学习湖州市乡村旅游发展的经验做法,开启思路,拓展视野,增强干事创业能力。学员们纷纷表示,此次培训学习强化了自己对乡村旅游的认识,掌握一些乡村旅游的特点和规律,增强了帮助更多农民走上旅游富民的道路、带动更多能人和创客投入乡村旅游的信心。结业式上,环县四合原旅游开发办公室主任胡海东代表陪全国105位学员进行了交流发言。

  9月—10月,省文旅厅将继续组织40名学员参加文化和旅游部资源开发司在山东枣庄、江苏无锡、广西桂林、四川成都等地举办的深度贫困地区旅游扶贫培训班。(文/甘肃省文化和旅游厅 李健)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器