2019中国特色旅游商品大赛在峨嵋山市举办 甘肃喜获3金4银13铜

发布时间:2019-09-06 17:01:17  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  9月6日上午,第六届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市开幕。由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府主办的2019中国特色旅游商品大赛同期举办。甘肃省选送了60个系列商品参加本次大赛,经过专家评委现场鉴评,共获得3项金奖、4项银奖、13项铜奖,奖项总数排名全国第5位。

图片1_副本.jpg

甘肃省展馆

  其中,获得2019年中国特色旅游商品大赛金奖的商品是:天水盈麦香食品有限责任公司选送的盈麦香·天水呱呱、甘肃省博物馆选送的甘肃省博物馆·太初有光文件夹系列、甘肃华晨文化发展有限公司选送的敦煌故事·鹿鹿通羊绒围巾。

图片2_副本.jpg

获得金奖的盈麦香·天水呱呱

图片3_副本.jpg

获得金奖的甘肃省博物馆·太初有光文件夹系列

图片4_副本.jpg

获得金奖的敦煌故事·鹿鹿通羊绒围巾

  获得2019年中国特色旅游商品大赛银奖的商品是:甘肃瑰隆生物科技有限公司选送的瑰隆·玫瑰系列产品、张掖传世经典文化发展有限公司选送的许静手作·印象丹霞—扎染系列、甘肃春风纺织(集团)有限责任公司雪莱牌文创织锦系列、甘肃华晨发展有限公司选送的敦煌故事·吾爱腕表。获得2019年中国特色旅游商品大赛铜奖的商品是:张掖传世经典文化发展有限公司选送的许静手作·向往—手绘手绣神鹿、肃南裕固族自治县富达民族服饰工艺有限责任公司选送的红缨帽·裕固族风情系列、庆阳岐黄文化传播有限公司选送的义渠戎国·十二生肖鞋、甘肃生平永泰有限公司选送的苏武小镇·香菇牛肉酱鲜椒酱、甘肃龙神茶业有限公司选送的康阳·龙神珍品系列、甘肃丝绸之路文化创意工场有限公司选送的九色鹿·九色鹿AR系列文创产品、天水陆拾陆号文化创意有限公司选送的六六快客杯、甘肃雅路人麻编工艺制品发展有限公司选送的雅路人千层底麻鞋、山丹县石木堂文化创意有限公司选送的石木堂·红枣木多功能用品系列、甘肃文博信息产业发展有限公司选送的东方密语·异形镂空烫金胶带套装合集、甘肃省环县龙影文化产业开发有限责任公司选送的龙影·《鹿鹤同春》摆件、甘肃丝路文脉创意文化有限公司选送的恰到·交响丝路如意甘肃系列、泾川县旭康食品责任有限公司选送的旭康·平凉红牛。

  据悉,本次特色旅游商品大赛参赛商品划分为20个类别进行评审,包括旅游食品类、旅游茶品类、旅游饮品类、旅游酒类、旅游佐餐调味品类、旅游纺织品和皮毛类、旅游箱包类、旅游鞋帽类、旅游电子类、旅游电器类、旅游日用陶瓷和玻璃类、旅游日用金属和石质品类、旅游日用合成品类、旅游日用竹木品类、旅游化妆品和洗护用品类、旅游个人装备品和体育用品类、旅游首饰类、旅游玩具和趣味园艺工具类、旅游工艺品类、旅游纪念品和文具类。评审专家委员会根据参赛商品的地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等特性,经过初评、复评、终评三轮评审,现场评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。(文/张婕 图/王斌)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器