省文化和旅游厅召开推进2019年度预算执行工作及2020年度预算编制工作专题会

发布时间:2019-09-06 14:52:57  报送单位:财务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  9月5日,为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步加快2019年预算执行进度,提高资金使用效益,做好2020年部门预算编报工作,省文化和旅游厅召开了推进2019年度预算执行工作及2020年度预算编制工作专题会。厅党组成员、副厅长火玉龙主持会议并讲话。

  会上,火玉龙传达学习了2020省级部门预算工作会议精神,通报了截止8月底厅机关各处室项目资金预算执行情况,并就加快预算支出进度提出了具体要求。

  火玉龙指出,根据厅财务处汇总的厅本级预算执行进度情况,部分处室负责的预算项目支出较慢,个别项目还没有形成支出,已经影响厅本级预算整体支出进度。2020年预算编制工作已经启动,各处室要把认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神和全力迎接并抢抓新一轮发展机遇贯穿到执行年度预算、编制2020年预算、全力推进文化旅游产业高质量快速发展中,提高政治站位,切实采取有效措施,认真做好预算执行和预算编制工作。

  火玉龙强调,今后一个时期,重点要做好以下工作:一是要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力推进文化旅游融合发展,积极做好申请中央支持项目计划工作。各处室要按照职责分工做好项目谋划、统筹、储备工作,同时要做好后续的跟进、对接、申报以及组织实施、监督检查等工作。二是要进一步增强使命感责任感,严格按照时间节点要求,按时完成预算支出任务。2018年结转资金务于9月30日前全面完成支出,2019年专项预算资金务于10月底前完成支出90%以上。三要认真落实好2020年部门预算编制和预算绩效目标申报工作,做好明年预算和绩效目标填报工作。四要严格执行各项资金管理办法等制度,正确处理好预算支出进度和规范资金管理的关系,不能为加快支出进度而弱化资金支出管理,防止出现违规违纪行为,确保认真完成好文化旅游资金支出的目标任务,推动我省文化旅游事业持续健康发展。

  厅机关相关处室主要负责同志参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 李祥)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器