文化和旅游部副部长张旭出席“一会一节”闭幕式并会见外宾

发布时间:2019-09-01 05:24:55  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国文化网  
分享

  8月31日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕式活动在甘肃省敦煌市举办,文化和旅游部副部长张旭出席,并在闭幕期间会见了前来出席闭幕式的柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜一行。

01052330t2wg.jpg

文化和旅游部副部长张旭会见柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜一行

  会见彭萨格娜时,张旭表示,柬埔寨是21世纪海上丝绸之路重要沿线国家,中方欢迎柬埔寨文化艺术部代表团来华参加“一会一节”,并共同探讨双方加强“一带一路”框架内各项合作。他强调,文化和旅游交流与合作是中柬全面战略合作伙伴关系的重要组成部分,为巩固中柬传统友谊发挥着独特作用。今年是两国领导人确立的“中柬文化旅游年”,一系列丰富多彩的活动在两国举办,希望双方密切合作,继续共同办好“中柬文化旅游年”框架内各项活动,推动中柬文化和旅游合作再上新台阶。

  彭萨格娜表示,很高兴应邀来华参加“一会一节”活动,感谢中方的热情接待和周到安排。柬方高度评价中方提出的“一带一路”倡议,愿意在“一带一路”框架下继续加强双方在文化和旅游领域的全方位务实合作。今年是“中柬文化旅游年”,文化艺术部将提供全力支持,与中方一道办好“中柬文化旅游年”各项活动。

  本届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和敦煌行·丝绸之路国际旅游节历时40天。甘肃省14个市(自治州)分别举行文化和旅游共六大类23场主题活动和30场分项活动。来自28个国家和地区的200多位中外嘉宾出席了闭幕式活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器