甘肃全域旅游房车智能产业升级项目在敦煌成功签约

发布时间:2019-08-31 11:40:48  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:新甘肃客户端  
分享

  8月31日上午,甘肃文旅产业集团与北京洪泰文旅科技股份有限公司甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在敦煌市成功签约。

  甘肃省副省长何伟见证签约仪式。

1567216966100067223.jpg

  甘肃文旅产业集团党委书记、董事长石培文,北京洪泰文旅科技股份有限公司董事长兼陆游房车科技有限公司董事长杨云岗分别在战略合作协议上签字。

1567216979179055260.jpg

甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目签约仪式现场。

  北京洪泰文旅科技股份有限公司由著名企业家俞敏洪先生、资深投资银行家盛希泰先生、资深文旅金融专家杨云岗先生共同创立的,有着丰富的市场运作经验,并致力于文化旅游产业创新升级。甘肃文旅产业集团公司是甘肃省委、省政府将文旅产业作为国民经济战略性支柱产业、现代服务业龙头产业和十大生态产业首位产业背景下组建的国有独资有限责任公司,是全省旅游产业龙头企业。

  此次,双方强强联合,将发挥各自优势,以旅游市场需求为导向,依托甘肃优质的旅游资源禀赋,在尊重自然、还原生态、以人为本的原则下,按照甘肃“一心六带九点”房车营地规划,拓展房车自驾旅游产品线,布局打造“核心标准化营地+微营地”的幅射型营地网络,完善甘肃自驾游线路布局。同时,双方将共同推进甘肃房车旅游基础设施建设基金和甘肃房车旅游产业发展投资基金的筹建,并综合运用金融等手段,为产业发展提供资金保证。

  据悉,甘肃全域旅游房车智能产业升级项目计划用三年时间,在甘肃全省建设300个房车营地(含微营地),安装3000台水电桩,能同时提供6000台房车使用,在省内投入1000台智能房车,旺季吸引全国4000台房车投入甘肃省旅游市场。建成后保守预计可带动全国50万车次来甘旅游,有效缓解本省旅游季节性接待能力的不足,实质性新增投资30亿元,每年新增直接旅游消费10亿元,串联全省红色旅游线路,带动精准扶贫户2000户,退伍军人就业1000人,间接拉动全域旅游和乡村振兴消费20亿元。该项目的实施将有助于完善甘肃自驾游基础设施,丰富文旅产品供给,提高旅游服务水平。对于打造甘肃自然山水之旅、历史文化之旅、民族风情之旅、红色圣地之旅等自驾旅游产品线路,特别是加大旅游扶贫力度,强化对贫困地区旅游资源开发意义重大。

  甘肃文旅产业集团自成立以来,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,不断推进省委省政府建设文化大省、旅游强省战略部署落实,坚持开放开发,加强对外交流与合作,拓宽投融资渠道,通过引进战略投资者,加大文化旅游资源开发力度,不断完善基础设施,丰富产品供给,提高服务水平,加快甘肃文化旅游产业高质量发展。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍 韦德占)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器