甘肃省文化和旅游厅参加中国唐竺古道国际旅游联盟第二届年会

发布时间:2019-08-30 15:53:02  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190830155541 - 副本.jpg

  8月29日,中国唐竺古道国际旅游联盟第二届年会在西安召开。甘肃省文化和旅游厅一级巡视员都伟,陕西、青海省文化和旅游厅及西藏旅游发展厅领导出席并讲话。

  都伟在讲话中指出,唐竺古道沿线文化灿烂,旅游资源丰富,深受国内外游客青睐。唐竺古道国际旅游联盟成立一年来,积极融入“一带一路”和南亚大通道建设,开行“唐竺古道号”品牌专列,有效促进了沿线省区旅游产品开发和旅游市场推广一体化进程。都伟表示,当前和今后一段时期,甘肃省文旅厅将继续按照《唐竺古道国际旅游联盟章程》,与联盟成员单位一道携手做好联盟工作,希望通过联合开展唐竺古道旅游品牌整体形象宣传和营销、出台奖励扶持政策、建立联盟沿线城市互通交流机制等,不断提升唐竺古道文化旅游品牌国际知名度和影响力。

  会上,西北旅游协作区秘书处负责人,陕西省旅行社代表,西藏自治区旅行社协会、自驾协会、专项旅游协会代表及相关专家学者作了交流发言,就推动唐竺古道沿线文化旅游资源开发、打造唐竺古道文化旅游品牌提出了意见建议。举行了“重走唐蕃古道·筑梦高原丝路”启动仪式,与会嘉宾将通过实地采风体验文成公主进藏的路线,挖掘沿途丰富的文化旅游资源。

  据了解,唐竺古道是一条国际路线,由唐蕃古道和蕃竺古道两段组成,唐蕃古道是唐初文成公主入藏路线,起点为唐朝长安(今西安),终点为吐蕃逻些(今拉萨);蕃竺古道是吐蕃经尼泊尔去往天竺(今印度)的国际通道。这条具有千年历史的国际通道,将陕西、甘肃、青海、西藏四省区紧密串联起来,成为一条快捷便利的国际通道。从古至今,行走在这两条古道上的历史人物很多,最著名的是肩负和亲使命的文成公主和代表唐太宗李世民出访的外交家王玄策。(文/甘肃省文化和旅游厅 石大财)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器