甘肃•瓜州第七届张芝文化艺术节暨“张芝奖”全国书法作品展开幕

发布时间:2019-08-30 09:34:01  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.jpeg

  8月29日上午,甘肃•瓜州第七届张芝文化艺术节暨“张芝奖”全国书法作品展在酒泉市瓜州县“草圣故里文化产业园”开幕。本届张芝文化艺术节是第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节的分项活动之一,由中共瓜州县委、瓜州县人民政府主办。

  酒泉市政协主席杨小丽宣布开幕,省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功出席开幕仪式并讲话。

  田学功首先代表省文旅厅和节会各主办单位,向出席活动的各位领导、书法艺术家及各界来宾表示欢迎和感谢!田学功在讲话中表示,近年来,全省抢抓国家“一带一路”建设重大历史机遇,深入挖掘多元文化资源,推进文旅商体深度融合发展,敦煌文博会和敦煌行丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)及各分项活动,已经成为推动甘肃和中国文化走向世界的品牌节会、打造丝路旅游共同体的重要平台。瓜州作为西出古丝绸之路的重镇之一,主动融入国家“一带一路”战略和甘肃“大敦煌旅游经济圈”,全力办好“一会一节”的重要分项活动之一——“张芝文化艺术节”,瓜州“张芝文化”的名片愈加闪亮,瓜州书法文化和文旅产业面临难得机遇、蕴含巨大潜力。

  田学功要求,瓜州县要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透总书记今年8月视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步坚定文化自信,深入挖掘本地以张芝书法艺术为代表的中国传统文化,乘着国家“一带一路”建设的强劲东风,借助全省发展十大生态产业、推进绿色发展崛起的利好政策,继续“打敦煌牌、走融合路”,全方位、深层次拓展书画艺术和文旅产业发展格局,加快推进文化旅游资源大县向文化旅游强县转变。

2.jpeg


3.jpeg

  据悉,本届张芝文化艺术节由开幕式、参观活动、书法进校园、张芝书法艺术大讲堂、“翰墨瓜州—边关五十城”诗词朗诵晚会、采风观摩瓜州城市建设和文化景观等活动构成,邀请中国书法家协会理事兼学术委员王伟林、欧洲敦煌艺术发展基金会执行理事长王无际、安徽省文联主席吴雪等著名书法家、艺术家及省内外知名文旅企业负责人、新闻媒体记者参加。同时,酒泉市四大班子相关领导及酒泉市各县(市区)分管领导应邀出席了文化艺术节开幕式。(文/甘肃省文化和旅游厅 吴永斌 图片来源于人民网甘肃频道)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器