中国少儿画培训暨“放飞梦想—中以少儿书画作品交流展”在以色列特拉维夫中国文化中心圆满落幕

发布时间:2019-08-29 20:25:27  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为大力弘扬中国传统文化,积极展现中国少年儿童自信阳光、努力向上的精神风貌,由甘肃省文化和旅游厅与特拉维夫中国文化中心共同举办的中国少儿画培训暨“放飞梦想——中以少儿书画作品交流展”在以色列特拉维夫中国文化中心圆满落幕。

mmexport1567081303468_副本.jpg

  8月16日至26日期间,由甘肃省文化和旅游厅选派的甘肃省文化馆副研究馆员、甘肃省美术家协会会员、甘肃省青年美术家协会副主席、甘肃省工艺美术家协会会员马克,在以色列特拉维夫中国文化中心、特拉维夫艺术学校、海法市海尔兹利亚市政厅、阿卡市教育与体育促进中心等地,进行了为期10天、18个课时的中国儿童画培训,共教授当地来自不同国家的儿童画爱好者200余人。孩子们通过培训,认识了中国画材料,掌握了中国画基础技法,体验了中国水墨的乐趣。

mmexport1567081309634_副本.jpg


  8月27日下午,特拉维夫中国文化中心高朋满座、热闹非凡,“放飞梦想—中以少儿书画作品交流展”在中心展厅成功举办。由甘肃省文化和旅游厅面向省内专业书画培训机构征集遴选,以水墨、水彩、创意及书法为载体,以“美丽中国”“我的中国梦”“童年画语”为创作主题的40幅少儿书画作品在此展出。作为此次培训活动的成果交流,展览邀请嘉宾正是参与培训的小画家及当地爱好绘画的少年儿童。在家长的陪伴下,孩子们认真欣赏着来自中国的少儿书画作品,他们时而驻足观看,时而相互交流,在丰富的色彩和流畅的线条感受着中国书画独特魅力。展览现场,小画家们还与家长、老师共同创作结业汇报作品,孩子们认真地运用培训所掌握的用笔、用墨技巧,绘出了“做梦的毛毛虫”“憨厚的小牛”“想飞的黑天鹅”等栩栩如生的中国画作品,他们童真、童趣的绘画视角和手法诠释了对中国画的热爱,也总结了此次活动的重要意义,为活动画上了圆满的句号。

  据悉,特拉维夫的展览结束后,展出作品还将继续赴海法市、阿卡市巡展。(文/甘肃省文化和旅游厅 陆谨)

  作品赏析:










友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器