李氏故里中医药文化旅游节成功启动

发布时间:2019-08-25 07:10:05  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享


1_副本.jpg

第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式盛况

  金秋陇原逢盛会,千年药乡迎嘉宾。8月23日下午,在第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式隆重开幕之际,作为博览会重要分项活动之一的李氏故里中医药文化旅游节在陇西县李氏龙宫成功启动。

2_副本.jpg

省政府副省长张世珍同志宣布李氏故里中医药文化旅游节启动

  此次李氏故里中医药文化旅游节由甘肃省文化和旅游厅、定西市政府联合主办,主要为参会嘉宾、客商和广大游客实地考察观摩体验陇西“绿色、道地、高质量”中药材种植、精深加工及现代物流交易等提供全方位优质服务。

  李氏故里中医药文化旅游节启动仪式由陇西县委书记鲁泽主持。定西市市长戴超、省文化和旅游厅副厅长火玉龙、甘肃陇西李氏文化研究总会会长李维平同志参加启动仪式并致辞。与会领导共同启动《本草纲目》3D书页。

3 (2) - 副本.jpg

省文化和旅游厅副厅长火玉龙在李氏故里中医药文化旅游节启动仪式上讲话

3_副本.jpg

定西市委副书记、市长戴超致辞

5_副本.jpg

甘肃陇西李氏文化研究总会会长李维平同志致辞

  火玉龙代表省文化和旅游厅和节会各主办单位向出席活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。火玉龙指出,近年来,定西市委市政府抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区建设战略机遇,以“弘扬药乡文化、打造养生福地、发展特色产业、推动经济发展”为目标,深度发掘定西药乡康养文化旅游资源,培育国内外康养文化旅游客源市场,丰富康养文化旅游体验活动和线路,构建完善高品质的康养休闲公共服务设施,不断满足广大人民群众对健康生活的向往和需求,为推动中医药与文化旅游产业融合发展、培育康养文旅新业态做出了积极的探索,也取得了显著的成效。

  火玉龙说,省上将举办李氏故里中医药文化旅游节作为“中国(甘肃)中医药产业博览会”的重要分项活动之一,是对推进和深化定西中医药产业与文化旅游产业融合高的重要部署。定西市质量发展策划举办内容丰富、联接市场、注重实效的中医药文化旅游节,以节汇文、以节聚商、以节促游、以节兴业,是定西文化旅游后发赶超的一项重大举措,必将掀开定西文化旅游崭新的一页。省文旅厅将一如既往地支持定西文旅产业改革发展,在康养文化旅游产业培育、市场营销、人才培训等方面给予倾力支持。

6_副本.jpg

李氏故里中医药文化旅游节启动仪式现场

  启动仪式结束后,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会参观体验、交流研讨、专家讲堂、李氏故里中医药文化旅游周等系列共20余项活动正式拉开了帷幕。各协办单位通过开展各项丰富多彩的活动,全方位向国内外中医药行业展示定西中医药和文化旅游深度融合发展优势及美好发展前景,借助中医药康养旅游体验,为扩大定西中医药康养文化旅游品牌影响力增人气,促合作。活动期间,将在提升文旅产品和服务品质、引进投资合作伙伴、营造文化旅游发展环境等方面取得丰硕成果。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈笑强 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器