省绿色生态产业发展基金工作协调领导小组批复省绿色生态文化旅游产业发展基金

发布时间:2019-08-23 16:23:06  报送单位:财务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  日前,甘肃省绿色生态产业发展基金工作协调领导小组办公室下发《关于省绿色生态产业发展政府引导基金参股省绿色生态文化旅游产业发展基金的批复》,正式批复省绿色生态产业发展政府引导基金参股省绿色生态文化旅游产业发展基金(以下简称“文化旅游基金”)。

mmexport1566547821866_副本.jpg

天水仙人崖

mmexport1566547819745_副本.jpg

张掖丹霞

  根据批复精神,“文化旅游基金”首期规模暂定为人民币15亿元,存续期7年。其中,社会资本认缴出资人民币10.5亿元,占基金首期规模的70%;省绿色生态产业发展政府引导基金出资人民币4.5亿元,占基金首期规模的30%。基金出资人认缴出资份额、认缴出资比例,最终以全体出资人签署的且在全省市场监督管理局备案登记的基金合伙协议为准。该基金的管理人是经过甘肃省公共资源交易中心竞争性磋商谈判中标的天风天睿投资股份有限公司,主要负责落实甘肃省绿色生态产业发展政府引导基金认缴出资份额之外,其余社会投资人的认缴出资,并负责管理和运作文化旅游基金。

mmexport1566547823981_副本.jpg

甘南扎尕那

  “文化旅游基金”将以股权方式,主要投资于《甘肃省文化旅游产业发展专项行动计划》所确定的“吃、住、行、游、购、娱”等六要素汇聚的文化旅游产业领域。重点关注并投资于大景区改革建设工程、中国西部自驾游大本营、“一部手机游甘肃”、大敦煌文化旅游圈、文化旅游精品演艺工程、全域旅游示范区、低空旅游、红色旅游、乡村旅游、文化旅游节庆会展、文化旅游产业融合基地、创意开发文化旅游商品、特色旅游餐饮、多元住宿业态、文化旅游南向通道建设以及快进慢游的旅游交通体系等。

mmexport1566547817101_副本.jpg

陇南万象洞

  按照批复要求,“文化旅游基金”投资于文化旅游产业领域的比例不低于基金募集规模和承诺出资的60%,在我省境内的投资额度不低于基金募集规模和承诺出资的60%,基金对单个项目(企业)的投资金额累计不超过子基金总认缴份额的20%。目前,“文化旅游基金”将根据上述批复,抓经修改完善并签订《甘肃省绿色生态文化旅游产业发展基金合伙企业合伙协议》,按照基金登记注册程序尽快完成登记注册并启动实施。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 陈海涛)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器