省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-23 09:20:44  报送单位:人事处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  根据省纪委机关、省委组织部、省委主题教育领导小组关于转发《中共中央纪委机关中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神及省文化和旅游厅党组《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的工作方案》安排,2019年8月22日下午,省文化和旅游厅党组召开了领导班子主题教育专题民主生活会。会议由省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持,省委主题教育第三巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任宋秉武,指导组成员、省教育厅党建处副处长史玺峰,省委第四巡视组成员苏振国等3位同志到会督导。省文化和旅游厅班子成员周奉真、火玉龙、田学功、杨建仁、马玉萍、李东文参加会议,厅一级巡视员都伟、二级巡视员张华及机关有关处室负责人列席会议。

2019年8月22日厅党组民主生活会2_副本.jpg

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会上,班子成员开展批评与自我批评敢于直言,真点问题、点真问题,达到检身改过、红脸出汗、排毒治病的效果,有效推动了党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动了领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  省文化和旅游厅党组对开好专题民主生活会高度重视,认真研究制定实施方案,集中进行学习研讨,征求到对领导班子意见建议14条、班子成员意见建议7条,并原汁原味作了反馈;班子成员深入开展了谈心谈话,诚恳吸纳意见建议,集体研究领导班子检视剖析材料和撰写个人发言提纲,并经厅主要领导审阅和省委主题教育第三巡回指导组逐一审核,反复修改完善,认真扎实准备了会前工作。

  会上,陈卫中向省委主题教育第三巡回指导组报告了厅党组专题民主生活会准备情况。随后,他代表厅领导班子进行检视问题剖析,并发挥党组书记示范带动作用,带头作个人对照检查,带头开展自我批评,主动诚恳接受班子成员提出的批评意见。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。在发言中,班子成员对照在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等认真检视剖析。同时,针对省委主题教育领导小组在督查整改中指出的问题和约谈要求,作出说明和对照检查。专题民主生活会使与会同志受到了警觉和教育,体现了对组织的信任、对同志的关心爱护,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

QQ图片20190823104925_副本.jpg

  宋秉武对省文化和旅游厅领导班子专题民主生活会召开情况进行了客观点评,认为会前准备充分,开展批评与自我批评态度严肃,整改方向明确,会议质量高,效果很好。他就省文旅厅党组开展主题教育要从进一步强化学习的自觉性和主动性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;始终用执政党的清醒,进一步推动党的建设;以查找问题为突破口,加以整改落实等三个方面提出了具体要求。同时,对下一步抓好主题教育的深入开展提出了五个方面的意见建议。

QQ图片20190823104918_副本1.jpg

  最后,陈卫中代表厅领导班子作了表态发言。他表示,省文化和旅游厅将以此次专题民主生活会为契机,针对检视剖析问题根源,对照党章党规对标对表,以更高的标准、更严的要求、更持久的韧劲,抓好问题整改落实。将从提高政治站位中凝聚思想共识、学习贯彻落实中增强行动自觉、从严从实对照中聚焦整改落实、推动各项工作中体现作风担当等四个方面,切实把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和此次民主生活会的成效体现在整改落实的成效上,着力推动文化旅游产业提质增效、高质量发展。( 文/甘肃省文化和旅游厅 李克荣 图/宋乔   )

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器