省文化和旅游厅协调召开脱贫攻坚帮扶工作联席会议

发布时间:2019-08-22 11:05:47  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190822105835.jpg

  8月19日下午,省文化和旅游厅会同帮扶永靖县的省地震局、兰州空间物理研究所、省公航旅集团公司、刘化公司等4家省直帮扶单位,在省文化和旅游厅召开脱贫攻坚帮扶工作联席会议。会上,永靖县以及省地震局、兰州空间物理研究所、省公航旅集团公司、刘化公司、省文化和旅游厅等帮扶单位分别汇报了今年上半年帮扶工作进展情况和下半年的帮扶计划,并共同协商研究永靖县脱贫攻坚帮扶工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长田学功主持会议。

  会议指出,今年上半年,各省级帮扶单位认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,始终把帮扶永靖县打赢脱贫攻坚战作为政治责任和“头等大事”,心往一起想、劲往一处使,做了大量卓有成效的工作,有力助推了永靖县的脱贫进程。

  会议强调,当前,永靖县奋力实现年底脱贫摘帽的目标已进入冲刺阶段,各省级帮扶单位和永靖县要按照省委省政府的部署要求,紧盯“两不愁三保障”,尽锐出战,统筹推进,以敢死拼命、滚石上山的精神,坚决打赢打好攻坚战。

  会议要求,各省级帮扶单位要全面压实帮扶责任,严格落实《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,充分发挥自身优势,继续给永靖县提供有力的支持和帮助。要进一步摸清帮扶村情户情,会同相关乡镇全力做好控辍保学、住房安全、基本医疗、安全饮水等工作,补齐短板弱项。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时组织帮扶责任人下乡入户,宣讲政策,落实“一户一策”帮扶政策措施,持续用力抓好产业扶贫,提升脱贫质量。永靖县要积极主动协调对接,确保帮扶项目资金落地见效,尽快发挥效益;要管好用好驻村工作队,认真执行《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》,督促驻村工作队当好“六大员”,遵守各项管理制度,提升群众满意度;要严管与厚爱相结合,及时帮助解决驻村帮扶干部实际困难,在政治上、工作上和生活上给予关心和支持,调动工作积极性。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 张峻)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器