第九届通渭书画文化艺术节开幕

发布时间:2019-08-19 08:52:15  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1_副本.jpg

  8月16日,由中甘甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省文史研究馆、中央数字电视书画频道、中共定西市市委、定西市人民政府联合主办,甘肃省美术家协会、甘肃省书法家协会、中共定西市委宣传部、定西市文体广电和旅游局、定西市文联、中共通渭县委、通渭县人民政府共同承办的第九届通渭书画文化艺术节在定西市通渭县开幕。

  省委常委、宣传部部长陈青,全国政协常委、省政协副主席、省工商联主席郝远出席开幕式。

  定西市市长戴超、省文化和旅游厅副厅长田学功、中美协副主席王书平参加开幕式并致辞。

  田学功首先代表省文化和旅游厅和节会各主办单位向出席活动的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。田学功在致辞中讲到,近年来,全省抢抓国家“一带一路”建设重大历史机遇,深入挖掘多元文化旅游资源,推进文旅商体深度融合发展,“一会一节”及各分项活动已经成为推动甘肃和中国文化走向世界的品牌节会、打造丝路旅游共同体的重要平台。通渭县携“中国书画艺术之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国书法之乡”“中华诗词之乡”“全国书画产业先进县”之美誉,主动融入“一带一路”南向通道建设,集聚书画产业资源优势,大力实施“文旅名县”战略,特别是已成功举办八届的“通渭书画文化艺术节”,一直是“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的重要分项活动之一,“翰墨飘香·书画通渭”的名片愈加闪亮。

  田学功说,通渭县要立足区位、资源和产业优势,特别要紧紧围绕打造“通渭·中国书画城,建设全国知名的书画交易市场、全国知名的书画信息发布平台、全国知名的书画采风基地和西北最大的文房四宝交易基地”战略目标,全方位、深层次拓展书画文化产业发展格局,着力推动资源优势转化为产业优势,带动通渭发展跃升新境界。

  节会邀请嘉宾,通渭县干部群众2万余人参加了开幕式。(文/甘肃省文化和旅游厅 尉彦宏)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器