我省荣获首届“中国黄河旅游文化奖”六项大奖

发布时间:2019-08-17 10:18:26  报送单位:节会与宣传推广处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190817100950 - 副本.jpg

  8月16日,备受社会关注的2019首届“中国黄河旅游文化奖”在黄河之滨、陕西合阳正式揭晓,八大类50个奖项获得者受到隆重表彰。

  “中国黄河旅游文化奖”由中国黄河旅游大会组委会、中国人民大学文化产业研究院与西北旅游协作区秘书处共同发起和主办,旨在表彰为黄河文化传播、旅游发展、创意创新、服务升级、典型示范等方面作出特殊贡献的典型人物、优秀项目和先进单位,以此凝聚黄河沿线和全社会的力量,紧跟时代步伐,共同向世界传递黄河声音,讲述当代黄河文化和旅游发展故事。

QQ图片20190817102417.jpg

  我省共获得六项大奖:获得首届中国黄河旅游文化奖•活动奖的项目是丰收了•游甘肃;获得首届中国黄河旅游文化奖·创意奖的项目是黄河“水上巴士”,创意运营单位为兰州水运集团;获得首届中国黄河旅游文化奖·旅游奖的“县域之星”是永靖县,“景区之星”是永靖黄河三峡;获得首届中国黄河旅游文化奖·商品奖的项目是“东方密语”系列文创;获得首届中国黄河旅游文化奖·演艺奖的项目是《香巴拉之约》。

  中国社会科学院、黄河文化经济研究会、新华社中国经济信息社文旅智库、沿黄省区部分文化和旅游厅代表,渭南市委、市政府和合阳县委、县人大、县政府领导,著名文旅专家参与了颁奖活动,沿黄地区重点市县、旅游业态代表一起见证了首届“中国黄河旅游文化奖”颁奖过程。

  中国黄河旅游大会由西北旅游协作区发起,沿黄九省区旅游部门和沿线市县共同支持,是推动万里黄河沿线旅游合作和市场互动、推广黄河文化旅游宣传营销与品牌的年度盛会。大会期间还举行了文化旅游推介会、中国黄河美景展和旅游文创商品展,用多种方式助推黄河沿线疑心聚力、牵手合作,凝结“同饮黄河水·共铸黄河游”的共识,共促文化旅游大发展。(文/甘肃省文化和旅游厅 骆敏)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器