省委第四巡视组巡视省文旅厅工作动员会召开

发布时间:2019-08-16 09:35:11  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  根据省委巡视工作统一部署,2019年8月13日,省委第四巡视组巡视省文旅厅工作动员会召开。省委第四巡视组组长陈玉皎作动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、正厅级巡视专员、省委巡视办副主任张晓弟就做好巡视工作提出要求,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中主持会议并作表态发言。

  省委第四巡视组副组长谢在军、赵海全及巡视组全体成员,省文旅厅党组成员,一级巡视员、二级巡视员,驻厅纪检组、厅机关各处室处级以上干部,厅直属单位班子主要成员,省图书馆、甘肃画院、省旅游培训考试中心处级以上干部,厅直系统“两代表一委员”、离退休人员代表参加会议。

  陈玉皎指出,党的十九大根据新的形势和任务,对巡视工作作出新的部署、提出新的更高要求,向全党释放了全面从严治党永远在路上,巡视工作永远在路上的强烈信号。要切实增强做好新时代巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。省文旅厅党组和各级党员领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,坚决支持配合省委巡视组工作。要坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,准确把握政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,紧扣“四个落实”开展监督检查,聚焦政治责任、突出问题导向,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。要强化政治责任担当,严守巡视工作纪律,站稳人民立场,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,以事实为依据、以党纪党规为尺子,做到实事求是、客观公正。对巡视反馈问题,要以刮骨疗毒的决心和意志,向长期形成的积弊顽症开刀,坚决压实整改主体责任,统筹研究、全面整改,真正在抓落实上见真章、动真格、求实效。

  张晓弟强调,做好巡视工作,是巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会精神,提高政治站位、坚持问题导向,聚焦落实“两个维护”根本政治任务,聚焦推动被巡视党组织履行政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义和官僚主义,聚焦整治群众身边的腐败和作风问题,结合省文旅厅的特点和实际,深入开展监督检查,高质量做好巡视工作。省文旅厅党组和各级党员领导干部要切实做到“两个维护”,不折不扣地把党中央各项决策部署落实落细,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入进行对照检查,全面查找和检视问题,认真、如实向巡视组反映问题,配合巡视组共同完成好省委交给的重要政治任务。

  陈卫中表示,省委第四巡视组开展巡视工作,是对全省文旅工作的全面检阅、对文旅系统干部廉洁自律的全面体检,更是对我们开展党风廉政建设和反腐败工作的把脉会诊,体现了省委对文旅工作的高度重视和极大关怀。全厅上下要把巡视工作作为加强党性锻炼的有利时机,作为加快文旅融合发展、促进文旅产业提质增效的有利契机,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识这次巡视工作的重大意义,着力提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把任务和要求统一到省委的工作安排上来,以高度负责的态度、求真务实的作风和饱满热情的状态,自觉接受巡视组的指导与监督。越是业务工作繁忙,越要抓政治建设;越是文旅产业迅猛发展,越要重视巡视和反腐败工作。厅党组、厅直属各单位、各处室要坚持两手抓、两手都要硬,两不误、两促进,坚持抓住一线,守住底线,坚决服从安排,全力配合巡视组完成好各项巡视工作任务。对巡视组发现的问题和不足照单全收,直面问题,边查边改、即知即改、立行立改,着力破解巡视组会前反馈的社会关注、网民反映的工作短板和弱项、问题和不足,确保事事有回音、件件有落实,真正把巡视工作成效体现到促进文旅产业提质增效、加快推进文化旅游强省建设实践中,以优异成绩向新中国成立70周年献上一份厚礼,不辜负省委和巡视组的期望和信任。

  省委巡视组将在省文旅厅工作3个月。巡视期间(8月13日至11月12日)设专门值班电话:17797609110、17797605662;设专门邮政信箱:兰州市175号信箱;设电子邮箱:swdsxszdwl@163.com;设2个联系信箱,分别设在甘肃省文化和旅游厅门口和甘肃职工大厦B座西侧。值班电话受理时间为每天上午8:30至12:00,下午2:30至8:00。巡视组主要受理反映省文旅厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和违反中央八项规定精神等方面问题的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视党组织和有关部门处理。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器