甘肃参加“东亚文化之都”工作交流会

发布时间:2019-08-15 18:01:32  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190815175821.jpg

  8月13日,为期两天的“东亚文化之都”工作交流会在西安召开,此次会议是继申报2020年“东亚文化之都”候选城市答辩会后又一次重要会议。

QQ图片20190815175541.jpg

  文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英出席会议并讲话,对下一阶段“东亚文化之都”申报工作提出了具体意见。文化和旅游部国际交流与合作局二级巡视员张西龙、评审专家以及全国18个省、直辖市文化和旅游部门、34个市级文旅部门负责人约110人出席会议。甘肃省文化和旅游厅及敦煌市文化和旅游局作为2020年候选城市参加了会议。

QQ图片20190815175537.jpg

  敦煌市文化和旅游局副局长贺雁鸿作了“诗与远方 如梦敦煌”为主题的交流发言。贺雁鸿图文并茂地推介了敦煌深厚独特的文化旅游资源,介绍了敦煌古城淳朴热情的人文风貌,展示了近几年敦煌承办国际化会议的优势和实力,阐述了敦煌入选2020年“东亚文化之都”候选城市的创建思路和筹备情况。

  会议期间,评审专家对“东亚文化之都”的申报条件及评审验收导则作了专题讲座和培训。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 陆谨)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器