“一会一节”闭幕式筹备工作汇报会在敦煌召开 何伟安排部署工作

发布时间:2019-08-14 08:48:16  报送单位:甘肃省文化博览局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  8月10日上午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕式筹备工作汇报会在敦煌市召开,副省长何伟主持会议并具体安排部署工作。火玉龙、吕兴来、赵声良、陈炎人、席忠平等省上、敦煌研究院、酒泉市和敦煌市领导出席会议。

  何伟强调,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式已在甘南成功举办,闭幕式即将在敦煌举办,时间紧,任务重,全省上下一定要统一思想,高度重视,形成上下无缝协调对接机制,确保“一会一节”之花在闭幕期间绚丽绽放敦煌。何伟要求,全省各级各部门要明确“一会一节”闭幕式的重大挑战和使命,勇于担当,不负使命,坚决做到思想上不轻视,工作上不松懈,杜绝活动举办出现虎头蛇尾的现象。“一会一节”闭幕式各项活动一定要安排好时间、场馆和具体负责人,必须明确省上、酒泉市、敦煌市各级共同承担的接待、安保、宣传、综合整治、服务等流程任务,省级层面“一办八组”要各有侧重,切实做好信息上传下达,左右衔接协调,落实好各流程设计、报批审核等环节工作。酒泉市、敦煌市要与省上紧密配合、无缝对接,确保“一会一节”闭幕式各项筹备工作在8月20日前优质高效,圆满完成。

  会议听取审议了“一会一节”闭幕式流程、闭幕式宾客邀请和接待联络、闭幕式嘉宾落地接待等筹备工作情况汇报。

  会前,何伟一行深入敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌国际酒店等“一会一节”闭幕式主场馆实地调研,现场检查指导了“一会一节”闭幕式筹备工作。

  据了解,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于7月30日至9月5日在甘肃省举办,闭幕式将于8月31日至9月5日在敦煌市举行,在为期一个多月的时间内,将在甘肃14个市州举办30多场主题突出、特色鲜明、精彩纷呈的分项活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器