甘肃山东两省文化市场执法机构开展交流活动

发布时间:2019-08-12 08:23:56  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  8月11日,山东省文化市场综合执法监察局负责人及执法人员来甘肃,与我省文旅厅文化市场综合行政执法局开展了交流活动。

  双方相互介绍了本省文化执法队伍改革进展情况,交流了文旅市场执法融合发展,文旅市场监管面临的新形势、新任务和创新监管措施等方面情况。双开就加强文旅市场执法监管达成了一致意见。

  一是加强文旅市场执法监管经验交流。双方通过执法信息通报、典型案例交流等多种方式,交流文旅市场执法监管经验,不断适应文旅市场执法监管形势,针对性实施监管措施,依法规范文旅市场秩序,有力保障广大公众合法权益。

  二是开展文旅市场相互交叉检查。两省文化市场执法机构每年组织开展一次相互交叉检查,通过检查,查找市场监管中存在的薄弱环节,针对性改进监管措施,不断促进文旅市场监管高质量发展。

  三是建立重大投诉案件协办制度。对涉及两省文旅市场的投诉、举报案件,双方接到协办函后,即时开展调查取证等工作,查办情况及时向对方通报并向社会公布,回应社会关切。

  四是建立相互旅游应急救援机制。双方旅游团队、旅游者在两省因自然灾害、安全事故、公共卫生疫情等方面,需应急救援时双方及时协调本省有关部门、专业应急救援队伍,启动应急响应,迅速开展应急救援,妥善处置突发事件。(文/甘肃省文化和旅游厅 王怡)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器