甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议召开

发布时间:2019-08-09 16:59:30  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片4.jpg

  8月9日上午,甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议在甘肃国际会议中心召开。省文化和旅游厅副巡视员张华出席会议并讲话;兰州市委常委、市政府副市长吕林邦,白银市政府副市长王禄邦,临夏州政府副州长王方太,甘南州政府副州长王芳出席会议;甘肃省沿黄四市州文旅局主要负责人、兰州各区县主要负责人、行业代表及新闻媒体代表参加会议。

  黄河从青海流入甘肃,流经甘南藏族自治州、临夏回族自治州、兰州市和白银市四个市州,给四市州留下了丰富的旅游资源和璀璨的文化遗产。由四市州组成的甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟为整合黄河旅游资源,整体打造黄河旅游品牌提供了有力的平台支撑。

  张华在讲话中肯定了甘肃省沿黄四市州在联合宣传、互相促进等方面所做的工作。她指出,甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立以来,紧紧围绕全省旅游业发展的总体思路和目标,充分发挥联盟的优势和作用,实现了旅游行业严格自律、旅游市场秩序规范、旅游服务水平提高的工作目标,很好地促进了四市州旅游业持续、健康、有序发展。未来,要继续发挥好联盟桥梁纽带作用、合作服务作用和监督约束作用,做好四市州任务分解落实,务求实效。要超前谋划一批市场前景广阔、综合拉动作用强的大项目,加强对项目的策划、论证相关手续,切实提升兰州市旅游产品层次。继续做好对外宣传工作,开拓沿黄四市州旅游市场。

  会上,四市州政府分管领导就各自一年来文化旅游工作情况及沿黄四市州联盟工作作了介绍。自去年9月甘肃省沿黄四市州联盟成立以来,四市州加强合作,增进交流,共同推动沿黄城市旅游业发展。2018年11月15日,兰州市文旅局与临夏州和甘南州旅游部门合作,在兰州市宁卧庄宾馆举办了“冬春季旅游推介会”,开拓各市州冬春季旅游市场,收到了良好的效果;2019年白银市召开了沿黄四市州黄河系列摄影展。通过联合宣传、共同推介等方式,打响了甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟的旅游品牌,凝聚成了强大合力,有效推动了沿黄城市文化和旅游业的发展。  

  会上,兰州市和白银市进行了甘肃省沿黄四市州联盟联席会议轮班交接仪式,下一届联席会议将由白银市组织召开。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器