哈萨克斯坦博物馆高级管理人员研修班研学活动在甘圆满收关

发布时间:2019-08-08 19:45:22  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  8月7日,哈萨克斯坦博物馆高级管理人员研修班在省博物馆举行结业典礼。省文化和旅游厅副巡视员张华出席活动并致辞。

mmexport1565264620880_副本.jpg

  此次培训班由中央文化和旅游管理干部学院受中国驻哈萨克斯坦使馆委托举办,旨在积极参与国家“一带一路”建设,推动我国与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作。培训班学员在参访了首都博物馆、青海省博物馆后来我省访问交流,参观考察了甘肃省博物馆,参加了业务讲座,进行了研讨交流等活动。

mmexport1565264618453_副本.jpg

  张华在典礼致辞中代表甘肃省文化和旅游厅对研修班嘉宾访甘表示热烈的欢迎,介绍了甘肃文化旅游业发展情况及近年来哈方与我省在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、敦煌行·丝绸之路国际旅游节、阿斯塔纳“甘肃日”等文化旅游活动中的交往情况。她表示,哈萨克斯坦与甘肃同为古丝绸之路的重要节点,当前,丝绸之路文化旅游受到热捧,双方在文旅、文博方面有很大的合作空间,“丝绸之路经济带”建设提出以来,我省与哈方开展了形式多样的文化交流活动,增进了双方的了解,扩大了影响,并希望今后加强交流,多渠道、多形式地开展合作,进一步拓展文旅事业的发展。 

mmexport1565264623395_副本.jpg

  哈萨克斯坦博物馆高级管理人员研修班代表团团长哈利波娃女士向甘肃省文化和旅游厅对参访活动所给予的大力支持和协助表示衷心的感谢。她表示,通过参观座谈,他们对甘肃的文旅资源有了新的认识,对甘肃省博物馆馆藏的历史文物产生了极大的研究兴趣,希望今后加强联系,开展交流,取得更大的合作成果。

  结业典礼上,张华为研修班成员颁发了结业证书,并和贾建威馆长向哈萨克斯坦国家博物馆赠送了甘肃文旅宣传品、甘肃省博物馆相关业务图书等。 

mmexport1565264625336_副本.jpg

  甘肃省博物馆还举办了《甘肃历史文物述略》讲座,贾建威馆长就博物馆的运营管理、文物保护、陈列展览、信息技术及安全管理等方面与嘉宾进行了座谈交流。(文/甘肃省文化和旅游厅 陆谨)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器