我省组团参加新加坡NATAS国际旅游展

发布时间:2019-08-07 16:53:43  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190807165453 (2).jpg

  8月2日至4日,新加坡全国旅行社协会(简称NATAS)主办的新加坡NATAS国际旅游展在新加坡国际会展中心举行。新加坡中国文化中心主任、中国驻新加坡旅游办事处主任肖江华出席开幕式。我省组织省内主做东南亚入境旅游市场的文化旅游企业参加了此次旅游展。

QQ图片20190807165507 (2).jpg

  甘肃展台以“交响丝路·如意甘肃”为主题,用敦煌莫高窟、嘉峪关、天水麦积山、平凉崆峒山、夏河拉卜楞寺、张掖丹霞国家地质公园等景区图片为背景,向世界各国参展商和新加坡公众完美展示了甘肃丰富的文化旅游资源。在为期3天的旅游展上,我省展台累积发放宣传资料2万余份,接受参展商和社会公众咨询约1.3万人次,取得了良好的宣传效果。展会期间,我省参展企业与新加坡华运旅游有限公司、新加坡康泰旅行社、新加坡新新旅行社有限公司、新加坡古城假期旅游有限公司、南和旅行社(新加坡)私人有限公司等当地知名旅游企业建立了业务联系,签署了文化旅游交流合作协议,为下一步深入合作打下了坚实的基础。

QQ图片20190807165458 (2).jpg

  据悉,新加坡NATAS国际旅游展是新加坡规模最大、最具影响力的旅游展会,展览免费向社会公众开放。本届展会的主题口号是“比想象更大”,展会面积2万平方米,共设908个展位,有100余家来自世界不同国家和地区的官方旅游组织或机构、航空公司、旅行社、游轮、银行等旅游业者参展。据统计,本次展会总访客人数近11万人次。

  近年来,甘肃与新加坡文化旅游交流合作日益密切,已互相成为重要的旅游目的地和客源地。我省积极参与陆海大通道建设,发起成立南向通道旅游推广联盟,在新加坡设立了甘肃(东盟)旅游营销推广中心,赴新加坡举办了甘肃文化旅游推介活动,多措并举,奋力开拓新加坡及东南亚旅游客源市场。今年1-7月,我省接待新加坡游客4014人次,同比增长154.53%,位列我省入境市场的第六位。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 王文江)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器