省文化和旅游厅党组专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2019-08-06 16:28:54  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

_81A6415_副本.jpg

  8月6日,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持召开党组(扩大)会议,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议精神和中纪委、省纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的通知》精神,以及全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班精神,专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

_81A6458_副本.jpg

  陈卫中指出,作风建设永远在路上,持之以恒正风肃纪是我们的职责所在,加强党风廉政建设和反腐败工作是每位干部职工必须遵守的规定,丝毫不敢马虎,着力抓好贯彻落实。

  陈卫中强调,一是高度重视并积极支持配合巡视工作。省文化和旅游厅作为这次被巡视的单位,厅属各单位、各处室要高度重视,要从完善规章制度、规范高效运行,加快文旅融合发展、促进文旅产业提质增效的高度认识对待巡视工作,全力以赴支持配合巡视组开展好相关工作,显示出文旅人最好的精神面貌和工作状态。二是继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照主题教育整体安排,进一步加强政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,聚焦关键环节,严格对照“18个是否”逐一查找短板弱项,突出解决实际问题,切实把主题教育活动引向深入,确保主题教育取得实效。三是坚决做好党风廉政建设和反腐败各项工作任务。全省文旅系统要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格用党纪党规要求自己。厅党组要带头作表率、走前列,厅属各单位、各处室主要负责人要认真履行“一岗双责”主体责任,层层传导压力,逐级压实责任,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,推动从严治党主体责任全面落实。特别是要结合文旅融合实际,不断健全各项规章制度,着力加强文旅行业重大风险防范化解工作,确保各项权力运行和管理工作有法可依、有章可循。纪检组要加强对干部的日常监督管理,对发现苗头性问题,及时提醒谈话,批评教育,解决问题,推进工作,大力营造良好的文旅发展环境,着力推动全省文化旅游工作发展再上新台阶。

  厅在家领导以及省文博局领导出席会议,厅直属有关单位、各处室负责人列席会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 张彦勤 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器