省文化和旅游厅党组传达学习有关会议精神

发布时间:2019-08-06 14:51:25  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

_81A6409_副本 - 副本.jpg

省文化和旅游厅党组(扩大)会议会场

_81A6347 - 副本.JPG

省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中传达有关会议精神

  8月5日,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对贵州山体滑坡灾害作出的重要指示精神和国务院常务会议确定促进文化和旅游消费的措施,以及省委十三届九次全体会议精神、十三届第123次省委常委会议精神,第25次省政府党组(扩大)会议精神等,安排部署全省文旅行业贯彻落实举措等有关事项。

  陈卫中要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,继续加强政治理论学习,在强化近期重点重要会议文件精神学习的基础上,还要通过各处室组织学、党支部集中学以及自学等方式,把规定的文件讲话精神学深悟透,把主题教育活动扎实引向深入,以学习促工作,以工作效果检验学习成绩,达到两促进两不误两提高。

  陈卫中强调,省委、省政府高度重视文旅产业发展,坚持把文旅产业作为实现绿色发展崛起、打赢脱贫攻坚战的十大生态产业来培育,文旅产业取得了良好的发展势头。文旅成绩实属来之不易,全省文旅系统要倍加珍惜当前的大好局面,以饱满的精神状态、务实的工作作风和高涨的工作热情继续集中发力,持续用心用力,把文旅产业推向一个新的台阶。一要抓好党的政治建设和主题教育工作,认真落实“三会一课”制度,全面推进从严治党向纵深发展。二要抓好文化旅游产业提质增效工作,力争2019年全省国内旅游人均消费达到750元以上。三要抓好信息化建设工作,进一步提高信息质量,规范信息报送渠道,拓宽信息的覆盖面。四要抓好工作作风。班子成员要率先垂范、发挥带头模范作用,定了就干,马上就办,切实改进工作作风,提高工作质量和效率。五要抓好安全生产工作。着力加强文旅市场整治,切实做好文旅行业汛期旅游安全管理和防灾减灾工作,确保文旅市场井然有序。六要抓好重点工作。今后一段时期,要重点抓好省委巡视、党风廉政建设和反腐败、扫黑除恶以及自然保护区旅游项目整治、“一会一节”闭幕式等重点工作任务,抓住关键,守住底线,切实把文旅工作做实做细做小,努力为全省经济社会的快速发展作出应有的贡献。

  厅在家领导以及省文博局领导出席会议,厅直属有关单位、各处室负责人列席会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 张彦勤 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器