以色列艺术家来甘采风考察

发布时间:2019-08-05 18:05:10  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190805184352_副本.jpg

  根据2019年甘肃省文化和旅游厅与以色列特拉维夫中国文化中心部省合作计划,7月25日至8月3日,由特拉维夫中国文化中心选派的以色列艺术家采风团一行4人到访甘肃,进行了为期10天的采风交流活动。

QQ图片20190805184359_副本.jpg


QQ图片20190805184405.jpg

  活动期间,艺术家们参访了甘南拉卜楞寺、扎尕那,张掖丹霞地质公园,嘉峪关城楼、魏晋砖画墓,敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉等文化旅游景点景区。所到之处,让艺术家们感受了甘肃文化的博大精深和旅游资源的丰富多彩。在参观了莫高窟后,艺术家们激动的表示,敦煌壁画不但精美绝伦,背后的故事更是壁画的灵魂,他们渴望多了解一些,多学习一些,回国后创作以“以色列艺术家眼中的甘肃”为主题的艺术作品,让更多的人去认识甘肃,了解甘肃。

QQ图片20190805183133.jpg

  值得一提的是,在敦煌画院现场参观交流了敦煌壁画矿物质颜料的采挖、研磨,敦煌泥皮画的制作,夜光杯的磨制过程后,以色列艺术家们对现场艺术家的艺术创作精神和制作技艺给予了极高的认同和赞誉。

图片5_副本1.jpg

  活动最后,以色列艺术家们体验了中国茶道文化,并与甘肃艺术家进行了中西方美术创作异同的交流座谈活动。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 陆谨)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器