“一会一节”考察踩线活动充分展示宣传我省特色文化旅游资源

发布时间:2019-08-04 19:11:12  报送单位:财务处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  7月30日—8月2日,由“一会一节”接待联络组负责,组织300余家国内外旅行商,分A、B两条线路对甘南、临夏、兰州3个市州14个特色文化旅游景区、景点进行了现场考察踩线,并先后在甘南州夏河县、临潭县、临夏州、永靖县组织召开了9场文化旅游推介会。各地在沿线观景台、停车休息服务区专门设置服务台,展示了地方特色旅游商品和特色小吃,充分展示宣传了我省在兰州、临夏、甘南独特的文化旅游资源。

1_副本.png


2_副本.jpg


3_副本.png

  精心准备,充分对接。为了确保考察踩线顺利进行,省考察踩线工作小组及早与兰州、临夏、甘南文旅局联络对接,细化完善考察踩线工作方案,建立联系平台,多次进行会议和现场对接,实现上下互动、信息共享、分工负责的工作机制。甘南、临夏州高度重视,州委州政府主要领导亲自批示统筹指导,分管领导亲临现场多次督导检查,全程陪同来宾考察踩线。在地方党委政府统筹下,分别成立环境整治、氛围营造、现场保障、医疗救护、交通疏导等工作小组,充分考虑考察踩线每个细节,针对可能出现的不同情况制定工作预案,明确分工,责任到人,为考察踩线活动的顺利进行奠定了良好基础。兰州市认真筹备旅游推介会活动,及时组织交通管理部门,制定考察踩线来宾市区踩线路线图和停放车方案,确保了车队在市区的行车安全。

4_副本.png


5_副本.png

6_副本.png

  发挥优势,展现精彩。壮美的合作美仁草原、夏河桑科草原一步一景,让来宾流连忘返;临夏八坊十三巷盖碗茶广场非遗展示,茶马古市复兴砚以及雕刻葫芦、砖雕、彩陶、泥塑展馆等特色手工艺品展示,给旅行商留下了深刻印象;拉卜楞寺、米拉日巴佛阁、炳灵寺石窟,让来宾深度了解了宗教文化的丰富多彩;永靖黄河三峡、临潭冶力关冶海、兰州黄河风情线等景区让来宾赞叹和震撼;省博物馆、和政古生物化石博物馆、冶力关地质和民俗博物馆内人文、地理、古动物等丰富多样的展品,体现了甘肃人文历史的博大精深,见证了多元文化交融发展的历史脉络,激发了来宾探源甘肃人文历史的极大兴趣。

7_副本.png


8_副本.png


9_副本.png

  精心推介,全面展示。在各地举行的文化旅游推介会上,专门组织了极具民族特色的文艺节目和宣传片,精彩的演出让嘉宾们领略了独特的文化魅力和人文情怀。在夏河、永靖县推介会现场,来宾们陶醉于热情好客的氛围,争向宴会厅前台,载歌载舞,展示异国风情,整个会场热闹非凡,气氛感人。来宾们纷纷表示,所到之处人文气息浓厚,民俗风情独特,都是值得旅游的首选胜地。回去之后必将进一步增设与打造甘肃旅游线路,密切与甘肃旅行商的合作,将更多的游客带到甘肃来。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈海涛 马高飞)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器