殊荣鞭策文旅人 再鼓干劲立新功

发布时间:2019-08-03 09:28:15  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190803092919.jpg

  8月2日下午,省委、省政府在兰州召开“第六届全省人民满意的公务员、公务员集体和记一等功公务员、公务员集体表彰大会”。全省文旅系统1个集体、2名个人荣获殊荣。其中,武威市凉州区文体广电和旅游局科员段海燕被授予全省“人民满意的公务员”称号,省文旅厅科技信息处处长秦炳峰获记“一等功公务员”,敦煌市文体广电和旅游局获记“一等功公务员集体”。

微信图片_20190803092926.jpg

获奖人员合影留念

  喜讯传来,倍感振奋!全省文旅系统干部职工纷纷表示,文旅人喜获大奖,是省委、省政府对全省文旅系统的高度认可和充分肯定,更是对大家尽心尽责做好工作的鞭策和鼓舞。省文旅厅厅长陈卫中第一时间向文旅系统获奖集体与个人表示热烈祝贺。陈卫中表示,近年来全省文化旅游产业发展迈上了节会牵引、区域联动,信息加持、产业赋能,服务创优、管理创新,促进就业、助力脱贫的高质量发展新时代。全省文旅产业发展取得的所有成绩,都离不开省委、省政府科学布局、高位推进、倾斜关心,离不开全省文旅系统干部职工的辛勤付出。陈卫中指出,三份荣誉既是获奖集体与个人的功勋,也是全省文旅系统的荣誉,他们为模范部门、“文旅铁军”树立了榜样。陈卫中希望,获奖集体与个人要倍加珍惜这沉甸甸的殊荣,百尺竿头更进一步,再接再厉再立新功;全省文旅单位、文旅工作者要向他们学习、向他们看齐,奋力争先,进一步开创甘肃文旅事业发展新局面,绝不辜负省委、省政府的殷切期望。

  获此殊荣,责任更重!段海燕表示,作为一名普通员工,能够获此殊荣,充分体现了省委、省政府大抓基层、强基固本的总体考量,是对全省基层一线干部职工的关心和厚爱、鞭策与激励。自己能够从事文化旅游工作,倍感幸福;对做好下一步工作,信心倍增,激情满怀。秦炳峰表示,这份荣誉是厅党组领导下大家共同努力的结果,也是自己拔高标尺、奋勇作为的新起点。作为甘肃“文旅铁军”的一员,一定戒骄戒躁、谦虚谨慎,尽心竭力抓好“一部手机游甘肃”、“一包如意走丝路”、文化旅游大数据中心、景区酒店旅行社业态信息化建设、文化旅游网络扶贫等份内工作,让这份万分珍贵的荣誉,成为自己创新务实抓工作的不竭动力。敦煌市文体广电和旅游局陈锦业局长表示,省委、省政府将“一会一节”国家级平台放在敦煌,举全省之力打造大敦煌文化旅游经济圈,对外宣传主推敦煌文化旅游产品。在省上一系列政策红利促进下,敦煌文化旅游产业潜力得到全面挖掘提升,各类要素得到扶持整合。这份荣誉的获得,已经激发起全局干部职工再创业、再奋进的全新动力。一定要从全省文旅发展大局着眼,再鼓干劲、再攀高峰、再立新功。

微信图片_20190803092932.jpg

  不忘初心,牢记使命!甘肃文旅的初心和使命,就是在生态十分脆弱、环境压力加大的背景下,探寻一条绿色无污染的转型发展之路;就是让更多的国内外游客走进甘肃,用我们的绿水青山赢得“金山银山”,让游客的美好旅途化作甘肃老百姓的“钱袋子”;就是要让文化旅游承担起比任何时候都广泛深入的扶贫责任,在全省决战决胜脱贫攻坚、建设幸福美好新甘肃的历史征程中,发挥文旅作用,体现文旅价值。一石激起千层浪。获奖者只占全省文旅干部极小比例,但三份奖项涵盖全省“人民满意的公务员”、“一等功公务员”、“一等功公务员集体”方方面面,充分激发了甘肃“文旅铁军”不忘初心、牢记使命的担当和斗志,爬坡上坎、滚石上山的决心和意志,心无旁骛、一心为了老百姓增收致富的胸怀与大志!

微信图片_20190803092936.jpg


微信图片_20190803092944.jpg

  甘肃文化旅游,既能喊出调子、当好石子、趟出路子,更能撸起袖子、甩开膀子、干出样子;既能当好卖力吆喝的“店小二”,又能创出不负时代的新业绩。

  是为起点,勠力同行!(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)
友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器