“一会一节”丝绸之路旅游商品展精彩纷呈

发布时间:2019-07-29 20:43:48  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1564404491989.png

  “一会一节”丝绸之路旅游商品展以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为核心,以“荟萃丝路名品,助力脱贫攻坚”为主题,设“一带一路”国际展区、“三区三州”展区、东西部扶贫帮扶展区、文创和旅游商品大赛区、“交响丝路·如意甘肃”摄影展、《读者》百期封面图展、动漫游戏文化展区、裸眼3D极速飞球体验区、唐卡艺术展、民族服饰展、品牌运营单位展区共11个展区,布展面积达10000平方米。俄罗斯、法国等14个“一带一路”沿线国家,“三区三州”所在地四川、西藏、青海、新疆、新疆建设兵团,东西部扶贫帮扶天津市、广西、山东青岛、福建厦门等4个省市、47家企业,全省14个市州、兰州新区等74家企业参加丝绸之路旅游商品展。

mmexport1564404496908.png

  ”一带一路“国际展区。在会展中心A区一楼独立展厅设41个国际标展,邀请“一带一路”沿线俄罗斯、法国、印度、马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南、尼泊尔、不丹、巴基斯坦、阿富汗、卡塔尔、伊朗、土耳其14个国家参展,展示各国文化旅游资源和特色商品近1300多件。

mmexport1564404501413.png

  “三区三州”展区。在甘南会展中心一楼大厅E区设5个特装展厅,展示四川、西藏、新疆、青海生产建设兵团文化旅游资源及特色商品。其中,西藏展区以文创产品展示为主,优选本地区三家文创企业,展示文创产品110多件;四川凉山州五家企业参展,商品主要包括文创旅游商品、大凉山农特产品、会理绿陶、彝族漆器、彝绣文创产品827件(个、套)。

  东西部扶贫帮扶展区。在会展中心一楼大厅E区设4个特装展厅,展示东西部帮扶地区天津、广西、山东青岛、福建厦门文化旅游扶贫成果及特色商品,扶贫成果及特色商品近1000多种。

mmexport1564404505664.png

  文创和旅游商品大赛区。大赛突出艺术性、时代性、实用性、市场性,面向全省征集了旅游手工艺品、旅游养生保健品、旅游纺织品、旅游休闲食品、旅游纪念品、旅游酒品茶品等258类698种。商品将由专家评委通过现场鉴评、各自打分、投票表决的方式,评选金奖2名、银奖5名、铜奖8名, 8月1日公布结果并举行颁奖仪式。

mmexport1564404509820.png

  “交响丝路·如意甘肃”摄影展。摄影展面向全省征集作品7139幅,精选200幅优秀作品展出,作品以我省自然风光、悠久的历史文化和丰富的民族风情为主线,通过独特的艺术视角,全面展现我省文化旅游发展、经济建设、文化艺术、社会生活、风土人情、美丽乡村建设等文化经济建设方面取得的丰硕成果。

mmexport1564404514146.png

  《读者》百期封面图展。在会展中心二楼设《读者》百期封面图展区,精选自1981年创刊至今100幅《读者》封面图,向观众展示关于《读者》的传奇。

mmexport1564404518142.png

  动漫游戏文化展区。在会展中心A区二楼独立展厅设置动漫游戏文化展区,展示《丝路花雨》全息演出、《敦煌密码》游戏体验、丝绸之路大遗址动漫和VR体验项目。

mmexport1564404522746.png

  裸眼3D极速飞球体验区。在会展中心一楼建成裸眼3D极速飞球项目,播演《飞越九色甘南》3D裸眼球幕电影,会展期间向公众循环播演。

mmexport1564404526671.png

  唐卡艺术展。以国家级非物质文化遗产名录项目、省级非遗名录项目、州级非遗名录项目为主,分别展示《拉卜楞寺文化历史彩绘艺术大观》108幅(展线长100米),国家级传承人进行现场技艺展示;《九色甘南彩绘艺术大观》30米长卷等。

mmexport1564404530333.png

  民族服饰展。甘南民族服饰文化历史悠久、意蕴深邃,牧区、农区在服装材料、图案、装饰差异很大,此次展示是甘南州建州66年来,首次全面搜集、整理的民族服饰成果,以动静态结合方式向观众展示100套。

mmexport1564404534174.png

  品牌运营单位展区。在会展中心一楼大厅E区、二楼分设中国银行、省信用联社、康师傅集团等金融单位和企业展位,展示品牌运营成果,中国银行、省信用联社等多家金融机构以“百姓身边的文化金融”为主题,展出多款旅游+旅游复合产品,现场引导群众文化消费。

   “一会一节”丝绸之路旅游商品展突出特色化、精品化和创意性、融合性,展销商品种类丰富,既有非物质文化遗产,又有最新文化创意成果,既有方便实用的旅游商品,又有经济实惠的旅游食品,全面展示了甘肃省及丝路沿线国家及城市的工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游产品,充分体现了近年来甘肃乃至全国旅游商品研发生产所取得的显著成就。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 彭副亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器