一包如意添彩"一会一节"

发布时间:2019-07-27 08:04:48  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会与第九届敦煌行·丝绸之路国际旅行节(简称“一会一节”)将于2019年7月30日在甘肃甘南合作市正式开幕,此次活动主题为“文旅繁荣丝路  美丽战胜贫困”。马蜂窝通过“一包如意走丝路”项目为此次活动锦上添花,其中,如意环保包系列用于此次伴手礼使用。截至目前,1000个信封包、200个圆形双肩包已准时到货。

  如意环保包已于近日交货,积极推动“一会一节”筹备工作

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

  “一会一节”活动已成为推动丝绸之路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的桥梁与纽带,成为展现丝绸之路沿线国家灿烂文化的靓丽名片。一包如意走丝路文创产品凭借甘肃特色文化内涵和生态环保的特殊属性,成为“一会一节”的赠礼之一,将在“一会一节”开幕期间向国内外友人充分展现甘肃丝绸之路文化、非遗保护、旅游资源等方面的开发潜力,助力甘肃文旅融合和脱贫攻坚。

  一包如意走丝路项目首批环保包已于近日完成交货,添彩“一会一节”。该项目认真履行甘肃丝绸之路文化的推广使命,为“一会一节”赋能,积极推动文旅融合深度发展,卓有成效地开展文化推广工作,全力以赴协助“一会一节”成功举办。

  如意巧绣包传承传统文化,助力脱贫攻坚

640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

  一包如意走丝路项目系列文创产品设计,充分融入甘肃文化旅游的特色和优势,将甘肃省独有的陇绣工艺与如意包进行结合,从而形成具有甘肃特色的巧绣包。

  日前,陇原巧手创始人与甘肃省文旅厅科技信息处负责人,就现阶段马蜂窝原创设计团队制作的巧绣包样品进行研讨,从绣片的选材、颜色的配比、图案的选择到缝合技术等细节进行推敲。目前,巧绣包已按照反馈意见,进行产品升级调整,将绣片的颜色配比和图案选择更符合甘肃文化内涵的颜色,陇原巧手与供应方进行高效配合,已完成巧绣包的第二轮打样,分别为两款巧绣包——巧绣幸福包、巧绣圆满包。

  一包如意走丝路文创项目立足甘肃生态优势和文化资源禀赋,以传统文化为发轫平台,发展文化创意产业,促进文旅融合,推动全域旅游发展、农村经济转型和文创扶贫脱贫,使之成为甘肃省文化和旅游发展的战略引擎。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器