“一会一节”开幕在即 “三区三州”文艺展演精彩纷呈值得期待

发布时间:2019-07-25 18:43:47  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190725184354 (2).jpg

  七月的甘南,花团锦簇、生机盎然,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节即将在这里盛大开幕,海内外嘉宾也将如约而至。7月29日晚19:30,《美丽中国 吉祥高原》“三区三州”文艺展演将在装扮一新的甘南大剧院震撼上演。届时,将有来自中直文艺院团和甘肃、四川、云南、西藏、青海、新疆等“三区三州”各省区的省外10个文艺团体、省内11个文艺团体的艺术家们同台表演。

  “三区三州”文艺展演分为“序曲”、“丝路彩虹”、“古道回声”、“高原飞歌”、“尾声”5大版块,由“三区三州”精选的12个优秀节目组成,彰显地域特征和民族特色,展示各族儿女团结和睦,奋发有为,用勤劳的双手摆脱贫困,以昂扬向上的姿态拥抱幸福生活的崭新风采。整台晚会彰显“欢快、大气、精彩、喜庆”的主基调,突出“民族性、包容性、经典性、交流性”原则。不仅是一次精彩纷呈的艺术盛宴,更是一次助力脱贫攻坚的激越战鼓,整场演出将有 “四大亮点”,值得期待!

  亮点之一:演出主题突出,特色鲜明。本次“三区三州”文艺展演将紧紧围绕“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”的节会主题,充分展现“三区三州”丰富多彩的文化旅游资源,唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的时代主旋律,为助力“三区三州”脱贫攻坚工程吹响集结号。

微信图片_20190725165019 (2).jpg

  亮点之二:参演单位众多,阵容强大。本次演出邀请了来自中直文艺院团和甘肃、四川、云南、西藏、青海、新疆各省区极具实力的艺术家参与演出,其中不乏青歌赛和金钟奖评委吴娜这样的资深艺术家,也不乏全国青年歌手大奖赛十大歌手之一的次仁央宗这样的少数民族青年艺术家。这次演出将是“三区三州”联合举办的艺术水准最高、规模最大、参与人员最多、艺术种类最全、参与范围最广的文艺演出。

微信图片_20190725165707 (2).jpg

  亮点之三:呈现手段创新,内容丰富。演出节目囊括了众多的表演方式,通过舞蹈、合唱、独唱、器乐和情景表演等不同艺术形式,配以精美的视频画面,运用新颖独到的编创手法,集中展示“三区三州”艺术创作的丰硕成果。

微信图片_20190725164737 (2).jpg

  亮点之四:宣传渠道多样,普惠面广。本次演出将通过甘肃电视台进行录播,中国甘肃网、新华社现场云、新华网甘肃频道、凤凰网甘肃频道、甘肃头条等进行网络直播,扩大影响覆盖面,7月28日晚还将邀请当地各界群众观看预演,使“三区三州”文艺展演真正成为能够让广大人民群众亲近艺术的重要平台,让“一会一节”成为文旅的盛会、人民的节日。(文/甘肃省文化和旅游厅 宣学洲)

3038-节目单-bs_1.jpg


3038-节目单-bs_1.jpg


3038-节目单-bs_2.jpg


3038-节目单-bs_3.jpg


3038-节目单-bs_4.jpg


3038-节目单-bs_5.jpg


3038-节目单-bs_6.jpg


3038-节目单-bs_7.jpg

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器