中国文物交流中心与甘肃省文物局及部分博物馆纪念馆签订合作协议

发布时间:2019-07-25 08:29:58  报送单位:甘肃省文物局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1563981665964090986.jpg

签约仪式现场

1563981666564069704.jpg

谭平主任与马玉萍局长代表双方签约

  7月24日,中国文物交流中心与甘肃省文物局在兰州签订战略合作协议,同时与甘肃省博物馆、天水市博物馆、张掖市博物馆、武威市博物馆、庆阳市博物馆、平凉市博物馆、临夏回族自治州博物馆、敦煌市博物馆、灵台县博物馆、会宁红军长征胜利纪念馆等10个博物馆纪念馆签订文博文创馆线平台联合体合作框架协议。中国文物交流中心主任谭平和省文物局党组书记、局长马玉萍代表双方签约并致辞。

  谭平在致辞中回顾了中国文物交流中心与甘肃省长期以来的交流合作成果,希望双方以此次签约为契机,共同构建交流合作新平台,进一步激发博物馆创新活力,盘活用好国有文物资源。马玉萍在致辞中表示,双方建立战略合作关系对于促进甘肃文博事业高质量发展具有重要意义,要求相关博物馆纪念馆细化与中国文物交流中心的合作项目,为中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展作出应有贡献。

  根据相关协议,中国文物交流中心和甘肃省文物局将在文物出入境展览、文博文创产品开发、文化旅游融合发展、业务交流和教育培训等领域开展全方位合作。同时以“让文物活起来、让博物馆连起来”为目标,与甘肃省部分博物馆纪念馆共同打造“让文物展览动起来、让文物创意亮起来、让文物旅游转起来”的运营平台,实现资源整合、优势互补、互利共赢。

  签约仪式结束后,与会人员还进行了深入交流和座谈。(文/甘肃省文物局 曹丽萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器