省司法厅专项督察调研组督察省文化和旅游厅规范性文件管理工作

发布时间:2019-07-22 10:59:07  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190722110048 (2).jpg

  7月22日,省司法厅民主法制领域改革专项督察调研组一行对省文化和旅游厅开展规范性文件管理工作情况进行专项督察。

  在督察座谈会上,厅政策法规处负责人就省文化和旅游厅贯彻落实国务院办公厅《关于加强行政规范性文件制发和监督管理工作的通知》《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》《关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程中充分听取企业和行业协会意见的通知》《甘肃省行政规范性文件管理办法》等文件精神情况,行政规范性文件备案审查工作情况,机构改革后规范性文件管理工作机构设置、工作力量和能力建设情况,以及目前规范性文件管理工作中存在的问题等进行了汇报。

  省司法厅督察组成员、省司法厅立法三处处长聂瑞平就开展此次专项督察工作的背景、目的和要求作了说明。督察组一行对省文化和旅游厅近年开展规范性文件管理工作情况给予了肯定。督察组要求,在机构整合过程中,一是要进一步加强规范性文件的管理,将规范性文件的制定纳入法治建设重要内容,制定规范性文件要与上位法、国家政策保持一致,在制定行政规范性文件过程中要充分听取企业和行业协会的意见建议。二是要进一步加强直属单位规范性文件的备案审查管理。三是要进一步加强规范性文件的清理。全面梳理规范性文件报备目录清单,及时清理和废止有效期届满以及不适应经济社会发展要求的规范性文件,不断提高规范性文件工作管理水平。

  省司法厅立法三处、省文旅厅机关各处室相关负责人参加了座谈会。(文/甘肃省文化和旅游厅 刘晓)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器