中国国际电视台阿语频道来我省拍摄纪录片《盛境甘南》

发布时间:2019-07-21 11:04:09  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为加大“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌形象在阿语国家和地区的知名度和影响力,7月8日—22日,在 “一会一节”即将开幕之际,甘肃省文化和旅游厅邀请中国国际电视台阿拉伯语频道栏目组一行5人赴甘南州拍摄纪录片《盛境甘南》。

微信图片_20190721104409_副本.jpg

  纪录片通过在玛曲草原、拉卜楞寺和扎尕那等地的发现和体验,为观众展现当地民众崇敬自然、与自然和谐相处的生活状态。在后期制作中,将在片头嵌入“交响丝路·如意甘肃”宣传语,并在片尾显示甘肃省文化和旅游厅为支持单位。纪录片将在CGTN阿拉伯语国际频道面向整个阿语国家和地区播出,同时,省文化和旅游厅制作的阿语版“交响丝路·如意甘肃”文化旅游形象宣传片也同步在CGTN阿拉伯语国际频道的境内外新媒体平台播出,实现全球覆盖。

微信图片_20190721104429_副本.jpg

  拍摄任务结束后,摄制组在与省文旅厅座谈时感叹:“此次摄制组在甘南虽然只呆了两周的时间,但这里的风土人情已给我们留下了深刻的印象。令我们最为意外的是,在当今时代,甘南竟还保留了如此原生态的生活方式,无论是自然景色还是民风民俗,都没有过多地受世俗社会的影响。虽然很多时候我们与当地民众语言不通,但我们仍能真切地感受到大家的热情。我们会将甘南的美通过镜头语言表现出来,让海外观众认识一个真实的甘南”。

微信图片_20190721104418_副本.jpg

  据悉,阿拉伯语国际频道于2009年开播,是中国国内唯一一个用阿拉伯语24小时不间断播出的综合性频道,目前已对22个阿拉伯语国家和地区近三亿人口实现全覆盖。频道着重新媒体传播建设,以Facebook、YouTube、Twitter、Instagram海外社交平台拓展为先锋,兼顾国内微信、微博两大平台内容运营,多平台、多渠道传播频道优秀视频内容。截至目前,阿语频道Facebook粉丝数已将近1500万人,2018年,阿语频道脸书账号超越CNN、BBC、RT跻身脸书平台阿语新闻媒体第一梯队,稳居央媒脸书阿语账号首位。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 王文江)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器