省文化和旅游厅党组传达学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》

发布时间:2019-07-17 19:23:41  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190717162139_副本.jpg

  7月17日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署全省文化旅游系统贯彻落实工作。会议还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,开展了调研成果交流,厅领导班子成员分别就调研中发现的问题、提出解决的办法等进行了发言,厅党组书记、厅长陈卫中对班子成员的发言逐个进行了点评。

QQ图片20190717162132_副本.jpg

  陈卫中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。讲话高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,博大精深,具有很强的时代性、政治性、指导性,是指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献,为我们做好当前和今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  陈卫中强调,全省文化和旅游系统要提高政治站位,把学习习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好主题教育,推动自身建设和各项工作再上新台阶。要全面系统学习,把深入学习习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要讲话与习近平总书记关于全面从严治党一系列重要论述结合起来,共同作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,一体学习领会、整体贯彻落实。要坚持学以致用,正确处理好政治建设与业务工作的关系、务实管用与思想教育的关系、干事创业与请示报告的关系等三个辨证关系,结合全省文化和旅游系统机关党的建设的特点和规律,全面推动机关党的建设和文化旅游工作高质量发展。要紧盯问题抓整改,认真分析本系统机关党的政治建设状况,定期开展专题调研,把调研成果转化为推动工作落实的强大动力,排查问题不足,找出短板弱项,进行“靶向”治疗。要树牢“越是工作交织繁忙,越要增强政治敏感性;越是工作突飞猛进,工作越要严谨细致”的工作理念,坚决守住近期“一会一节”安保、“三区三州”推广等重点工作底线,不断为全省文化旅游工作贡献新的更大力量。

  会议还传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》《中国共产党宣传工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》等文件精神。厅领导及厅机关各处室负责人参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 毛彬 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器