“一会一节”接待联络组在甘南合作开始合署办公

发布时间:2019-07-14 16:15:30  报送单位:甘肃省文化博览局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp (5).jpg

  7月12日,“一会一节”接待联络组在甘南州合作市召开省州联络员合署办公会,甘肃省文化博览局副局长、接待联络组副组长吕兴来出席会议并作动员讲话。

  会议指出,距离“一会一节”开幕还剩不到20天,接待联络工作进入冲刺阶段,任务重、时间紧、头绪多。接待联络组省州联合办公,大家分工协作,任务分明,责任清楚,面对面沟通,协商解决问题,提高工作效率,有利于各项接待安排无缝对接,有效落地。负责邀请工作的同志要按照务实节俭、注重客商的原则,紧扣执委会确定的邀请方案,抓紧衔接,尽快确定参会嘉宾和参会信息,按时间节点完成邀请任务,把嘉宾具体信息交接给“一对一”接待随团联络员,以便尽快落实接待具体事项。

  会议强调,筹办“一会一节”,省州两级联络员是做好嘉宾接待的中枢,是沟通随团联络员、处理宾客信息和会务安排变化的关键环节。合署办公后,省州联络员要通过“一对多”的方式,与随团联络员实时互动,确保嘉宾参会信息变化能及时反馈到接待联络组,传递到执委会秘书处和各组,信息变化实时共享,活动安排步调一致,接待保障有序到位。

  会议要求,抽调联合办公的同志要一心一意保节会,以饱满的热情,手拉手,心连心,不扯皮,不推诿,敢于担当,勇于任事,以高度的责任感,圆满完成接待联络工作。一是要尽快进入状态,熟悉情况,认真梳理接待的关键环节、关键宾客和关键活动,确保各项任务有人抓、有人落实,知道如何落实。二是要严肃工作纪律,积极主动,安排的事项及时请示报告、按期完成,做到事事有交待、件件有着落。对工作不力,消极应付,大而化之,推诿扯皮造成重大失误和对外造成不良影响的要严肃追究。三是联合办公要建立高效便捷的运行机制,及时公布办公地点、联系方式,确保沟通顺畅,衔接有序,各个细节有人落实,能落到实处。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |