文化和旅游部在甘南州调研对接 “一会一节”筹备工作

发布时间:2019-07-14 09:48:02  报送单位:甘肃省文化博览局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1563069058487_副本.jpg

       7月10—12日,文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦率领工作组,在甘南州调研对接“一会一节”各项筹备工作,并在合作市召开了工作对接会。省文化和旅游厅副厅长、执委会办公室副主任火玉龙,省文博局副局长、执委会办公室副主任吕兴来,甘南州副州长王芳陪同调研并参加了对接会,甘南州委副书记何谋保参加了对接会。

mmexport1563069061784_副本.jpg

  工作对接会上,火玉龙汇报了“一会一节”整体筹备工作情况,吕兴来汇报了宾客邀请、“一会一节”接待、住宿安排、车辆保障、会见、晚宴等工作进展情况,何谋保汇报了甘南州节会筹办情况。在听取了汇报之后,朱琦对“一会一节”各项筹备工作给予了充分肯定。他指出,执委会和甘南州今年克服种种困难,认真履行国家使命,创新节会举办模式,推动文旅融合发展,卓有成效地开展工作,与文旅部衔接畅通高效,各项准备工作组织有序、进展顺利。一直以来,文旅部坚决贯彻落实党中央决策部署,将“一会一节”作为推进“一带一路”民心相通的重要平台,在顶层设计、活动举办、宾客邀请、项目资金等方面给予支持,与甘肃省一道共同办好节会。

mmexport1563069060202_副本.jpg

  朱琦强调,在仅剩的19天时间里,要查漏补缺、注重细节,做好各项主体活动的筹备和领导活动的安排、保障工作。要做好开幕式活动筹备的细节工作,对抵达会展中心的路线、交通及迎候、中外方出席人员、嘉宾座次、活动流程、嘉宾致辞、上下台路线、翻译等要做好细致安排。要敲定外事会见、欢迎宴会和文艺演出的安排。要设计好进入当周草原会场的路线安排,做好晴雨天不同的预备方案。要进一步深入学习中央“八项规定”精神,严格对照每一项活动安排,以务实的工作作风排查每个细节,确保党风廉政纪律和财务纪律落实执行到位。

  火玉龙在总结讲话中表示,“一会一节”筹备工作已经到了最后冲刺阶段,各项筹备工作迫在眉睫,刻不容缓,各工作组和责任人要以高度负责的态度,相互配合、互相补台,全力以赴做好最后阶段的各项筹备工作,共同解决存在的困难和问题。细节决定成败,对于具体的工作,要做实做细做到位。省上和甘南州有决心,有信心把今年的“一会一节”办成一次有特色、有亮点和高品质的盛会。

mmexport1563070266722_副本.jpg

  会后,朱琦一行实地调研了甘南会展中心、当周草原帐篷城、九色香巴拉文艺演出观礼台、甘南大剧院、颐和大酒店等“一会一节”开幕式主要活动举办场地和主要嘉宾下榻酒店。朱琦详细了解了各场馆的建设和改造提升情况,认真检查了开幕式、领导会见、文艺演出、餐叙等活动的举办场地,并对活动安排和场地布置进行了现场指导。

  文旅部国际局综合项目处、政策研究处、礼宾翻译处工作人员,执委会秘书处、甘南州相关部门负责人、场馆建设企业项目负责人等参加了调研活动、工作对接会。(文/执委会秘书处 孔令栋)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器