甘肃省文化和旅游厅邀请专家对全域旅游示范区创建工作进行指导

发布时间:2019-07-12 16:44:05  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  根据2019年3月8日国家文旅部办公厅《关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作》的通知,2019年5月下旬,省文化和旅游厅启动了国家全域旅游示范区创建指导工作和省级全域旅游示范区验收认定工作,甘肃旅游智库秘书处受邀作为独立第三方,组建3个专家团队开展指导验收工作,于7月11日结束。专家团队实地对敦煌市、嘉峪关市、平凉市崆峒区创建国家全域旅游示范区工作进行了指导,对玉门市、金昌市金川区、庆阳市庆城县、陇南市两当县创建省级全域旅游示范区进行了验收评估。

4.智库专家在崆峒区现场指导国家级全域旅游创建工作 (2).jpg

智库专家在平凉崆峒区现场指导国家级全域旅游示范区创建工作

  在敦煌市、嘉峪关市、平凉市崆峒区,专家组仔细调阅了各地创建申报书、创建方案、专题汇报文字材料、全域旅游产业运行情况、创建工作视频,对完善材料的支撑性、完整性提出了具体意见,并进行了现场培训和模拟答辩。专家组明查暗访了游客服务和集散中心、旅游厕所、智慧旅游指挥平台、旅游特色街区和小吃街等重点区域,对公共服务体系、供给体系、秩序与安全体系、资源与环境、品牌影响等方面建设情况对照国家全域旅游示范区评分标准,提出了意见和建议。

5两当县评估验收座谈会 (2).jpg

智库专家在两当县召开评估验收座谈会

7玉门评估验收 (2).jpg

智库专家在玉门开展评估验收

  在玉门市、金昌市金川区、庆阳市庆城县、陇南市两当县省级旅游示范区验收评估中,专家组严格按照暗访-明查-访谈-资料审查的基本程序开展工作。对旅游交通、酒店住宿、旅游厕所、核心景区、特色街区、游客服务中心等地进行了暗访,以游客身份拨打了咨询及投诉电话,体验了智慧旅游系统的便捷程度。暗访结束后,专家组亮明身份向各地反馈了创建材料和暗访中发现的问题,对产品开发、景区提升、完善公共服务、加强市场监管等提出了解决思路。

6庆城县评估验收模拟答辩 (2).jpg

智库专家在庆城县组织开展评估验收模拟答辩

  经过一个半月的扎实工作,目前甘肃旅游智库秘书处已经完成省文旅厅安排的全域旅游指导验收各项工作。在省文旅厅的深度指导和强力推进下,我省全域旅游创建工作取得了较大成绩,各地正在形成党政统筹推进全域旅游建设新局面,各地的工作亮点、创新点,将为全省全域旅游建设提供经验和借鉴。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器