天水·白鹿仓国际旅游度假区项目在第二十五届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会上签约

发布时间:2019-07-09 14:44:27  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1562639671204530_副本.jpg


1562639671970624_副本.jpg

  7月8日下午,第二十五届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州举行。省委副书记孙伟、省人大常委会副主任陈克恭、省政府副省长张世珍、省政协副主席康国玺及各地州市负责人出席闭幕式并见证签约。会上集中签约33个重大项目,通报了本届兰洽会成果。

  天水市委常委、副市长宫辉及秦州区政府、麦积区政府、市招商局、市文旅局等部门和单位负责人参加了会议。天水·白鹿仓国际旅游度假区项目、天水世茂国际生态城项目、恒大·天水东柯休闲小镇项目、天水江南市场项目、天水市麦积区万达广场项目、天水市秦州区万达广场项目等共6个项目在闭幕通报会上签约,成为全省重点发展的十大绿色生态产业项目。

  近年来,天水市高度重视文化旅游业发展,提出了建设“文化旅游强市”的战略目标,相继出台了一系列促进首位产业发展的政策措施,特别是《天水市关于支持文化旅游项目建设的办法》,进一步明确了文化旅游项目用地政策和标准,为破解制约天水文化旅游项目的用地问题提供了政策依据,对加速招商项目落地实施、推动全市文化旅游产业转型升级、提质增效发挥了积极作用。自去年以来,市委市政府主要领导先后多次亲自带队赴珠三角、长三角、关天区、成渝区等开展文化旅游重大项目考察招商活动,累计签约重大文旅项目12个,总投资421.1亿元,其中天水·白鹿仓国际旅游度假区项目、恒大·天水东柯休闲小镇项目、秦州樱花小镇项目、麦积山自驾游房车露营基地项目等重大旅游项目的落地实施,为全市经济发展积蓄了强劲动力。

  天水·白鹿仓国际旅游度假区项目位于麦积区甘泉镇,为天水市重点招商引资项目,由陕西白鹿仓投资控股集团投资建设,规划1100亩,总投资50亿元,建设内容包括国际学校、国际康养小镇、国际游乐场、民俗休闲街、航空营地、会议中心、实景演艺、亲子乐园、山地温泉民宿等,以国际化视野和国家4A级旅游景区的标准,建设国际旅游目的地。该项目的建设将进一步丰富麦积山大景区的品质,带动当地群众脱贫致富,促进麦积区乃至天水市旅游产业升级发展,具有重要意义。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器