中国·甘肃乡村旅游发展指数专家研讨会在京举行

发布时间:2019-07-06 20:42:52  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:新华财经  
分享

21.webp.jpg

  中国·甘肃乡村旅游发展指数专家研讨会7月5日在新华社三工作区举行。该指数由中国经济信息社编制,旨在通过多维度、立体化构建乡村旅游综合评价体系,科学量化发展水平,打造反映甘肃乡村旅游发展的“晴雨表”和“风向标”。

  与会专家认为,指数是大数据时代推进旅游创新发展的有效工具,指数研发对于推动甘肃乡村旅游高质量发展、助力乡村振兴具有重要意义。

  中国社科院旅研中心特聘研究员高舜礼表示,指数研究有助于多维度反映甘肃乡村旅游发展现状、衡量发展水平,能够为管理者、从业者提供科学的决策参考。

  首都经济贸易大学旅游研究中心主任蔡红认为,在乡村振兴、一带一路、西部开发等时代背景下,“中国·甘肃乡村旅游发展指数”的编制具有多重意义,是助力乡村发展的“推进器”。

  世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉建议,可以进一步围绕吸引力、竞争力、支持力以及贡献度、满意度、市场热度构建“三力”、“三度”评价体系,以期更全面地评估甘肃乡村旅游发展成效。

  据悉,中国·甘肃乡村旅游发展指数将于今年7月发布。

  中国经济信息社是新华社专业承担经济信息服务业务的直属机构,已经开拓了提供指数研究和发布服务的“新华指数”等四大核心产品。近年来,“新华指数”孵化了一批有影响力的指数产品,如新华·国际金融中心发展指数、人民币交易员指数、中国智能制造发展指数等。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器