“庆祝新中国成立70周年——‘第十三届全国美展’甘肃美术作品选拔展”在兰州隆重开幕

发布时间:2019-06-29 17:35:29  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1561800552136.jpg

  翰墨生香迎华诞,丹青妙笔颂党恩。6月29日上午,在中国共产党成立98周年、中华人民共和国70周年华诞即将到来之际,由省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会、省美术家协会主办的“庆祝新中国成立70周年——‘第十三届全国美展’甘肃美术作品选拔展”在甘肃艺术馆隆重开幕。省政协副主席康国玺出席并宣布展览开幕,省委宣传部常务副部长高志凌出席开幕式,省文联党组书记、主席王登渤,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席开幕式并分别致辞,省文联副主席潘义奎主持开幕式,省文联副主席、省美协主席李宝堂等领导出席开幕式。省市有关部门、在兰部分高校、新闻媒体及各界书画爱好者参加开幕式并参观展览。

  “全国美展”每五年举办一次。是国家级权威性、综合性的大展,从1949年举办第一届至今,已经走过了70个春秋。半个多世纪以来,“全国美展”及时反映了新中国各个阶段美术事业发展的成绩,见证了共和国历史变迁、复兴强国的伟大进程。是我国影响最广、规模最大、最具权威的综合性美术展览,成为孕育优秀美术作品的摇篮和推出优秀美术人才的重要渠道,对普及、推动和繁荣全国美术事业具有不可替代的作用。自去年5月以来,省美协围绕“第十三届全国美展” 开展了召开创作动员大会、“心怀人民·情系陇原”系列基层采风创作活动等一系列富有成效的前期工作。为保证第十三届全国美展在甘肃选拔工作的公正公平,同时为了评出更多符合第十三届全国美展要求的高质量作品,确保甘肃美术更好地出作品、出人才,在中美协的大力支持下,确定了共20位全国著名的专家评委来兰参与评审工作,确保了甘肃区报送作品的质量。

mmexport1561800549781.jpg

  此次展出的作品是甘肃画家积极备战十三届全国美展创作成果的集中展现,作品风格多样,形式新颖,每件作品都散发着作者独特的个性和鲜明的时代气息,彰显了他们勤奋耕耘、继承传统、砥砺锤炼、精益求精的艺术追求和时代风采。这些作品从不同地域、不同视角、不同技法多维度地实践了以人民为中心的创作方向,体现了艺术家们为实现“中国梦”而努力进取、不断奋斗的激情,彰显了对于当前和未来甘肃美术事业发展的自觉、自信和自强不息的艺术精神。

  据悉,此次展览于6月29日—7月3日和6月29日—7月8日分别在甘肃艺术馆、雁儿湾当代美术馆展出。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 宣学洲)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器