甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉专题听取“一会一节”文艺演出工作汇报

发布时间:2019-06-27 14:30:21  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘南头条  
分享

  日前,甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉在兰州主持召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎对“一会一节”工作的相关批示,专题听取了“一会一节”九色甘南香巴拉文艺演出暨“百千万”游“三区三州”旅游大环线启动仪式文艺汇演工作情况汇报。

  俞成辉在听取汇报后指出,文艺演出作为“一会一节”开幕式的重头戏,是向外界展示甘南良好形象、体现藏区民俗风情、反映群众美好生活的重要载体。当前距离“一会一节”正式开幕还不到40天,演出排练时间紧、任务重。各级各有关方面要统筹谋划、周密实施,努力打造一场独一无二、绝无仅有、无法复制,既吸引眼球、更震撼心灵的文化盛宴。

  俞成辉就做好“一会一节”文艺演出排演工作强调,要坚持开放、包容、多元,立足甘南、面向甘肃、放眼世界,充分吸纳“一带一路”沿线国家文化元素,重点突出“三区三州”地域特色,努力使编排的节目题材风格多样、艺术形式多元、内容丰富多彩,淋漓尽致展现甘南藏区开放包容的姿态。要坚持节俭、节约、务实,既不能刻意脱离实际拔高标准,也不能一味追求场面宏大,更不能影响脱贫攻坚等各项重点任务完成,在体现热烈喜庆效果的同时,坚决做到精打细算办节会、量力而行搞活动、务实高效抓工作。要坚持传承、创新、跨越,充分借鉴和吸纳新科技、新技术,通过构思新颖的立意、巧妙独特的视角、丰富多彩的内容,打造高品质、高品位、高品格的作品,让节目更能体现各族人民的淳朴之美、藏族文化的艺术之美、草原风情的多彩之美。要坚持流畅、明快、紧凑,抓大不放小,无论是节目表演方式、内容创新,还是舞美、音乐及串场过渡,都要精心策划编排,努力使整场节目节奏流畅明快、台上台下无缝衔接。要坚持安全、规范、有序,坚守安全底线、风险红线,前移关口、防控源头,通过参与群众排查、演职人员审查、演出现场检查等方式,切实做到及时发现问题、及时解决问题,确保不出任何差错。要坚持精致、精品、经典,深挖内涵,深耕品质,不浮躁、不跟风,努力做到节目遴选精品化、表演艺术精湛化、串联模式精巧化,给广大游客留下难忘的记忆。

  甘南州委副书记、州委宣传部部长扎西草,副州长、合作市委书记刘永革,州委对口副秘书长、州直有关部门主要负责同志和各县市分管领导参加会议。(文/周密)


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器